※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ty
その他の疑問

今日、バナナ🍌を食べてる娘を見て「記録するの忘れてたぁー💦」ってなっ…

今日、バナナ🍌を食べてる娘を見て「記録するの忘れてたぁー💦」ってなってふと思ったのですが、皆様のお子様はどのくらいから自分で皮むいて食べれるようになりましたか😅⁇ なんか、当たり前に自分で食べてる姿見て、そういえば前は皮むいて、小さくして食べさせてたなぁと思った時、あれ?いつから自分で出来たっけ⁉️ってなって、気になりました😅

コメント

下の子今もうバナナ皮向いて食べてます😂😂全部むくわけじゃないですが上から剥いで食べ進んでいくうちに下にずらしてうまくたべてます笑

• ty

ty

ありがとうございます😊
    うちは最初はちょっとずつが分からなくて全部剥き出しにしてたのに気づいたらちゃんと4枚くらい剥いて下の方持って食べてるなぁって感動しました🥺

• 8月22日

一歳過ぎて少ししたくらいから自分でやりたがるようになったのでやらせてます😄
友達の子も一歳過ぎてすぐくらいにむいてました🍌😆
気付いたら…って事ありますよね😂

• ty

ty

ありがとうございます😊
    1番最初は私が剥いて切って→自分で全部剥いてむき出しのバナナ握りしめて3分の1くらいしか食べれなくて→そういえばちゃんと4枚くらいに分けてむいてちゃんと食べてる!っていう流れに気づき、いつからだっけ⁉️ってなりました😂

• 8月22日
つぉしくん5さい

気づいたら皮ごと貪り食ってて皮だけ吐き出してたので、きっと前世はゴリラか何かだったんだろうなと思い記録とか特にしてませんでした🍌

でも今は唯一嫌い果物がバナナです(なんでやねん

• ty

ty

ありがとうございます😊
    前世はゴリラではなかったようですね🤣 
    本当に、小さな事でも記録しようって思いました🙋🏻‍♀️

• 8月22日