※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

コロナが流行りだしてから、マスクや除菌系以外でよく買うようになった…

コロナが流行りだしてから、マスクや除菌系以外でよく買うようになったものありますか?私はミニマリスト思考でその週食べるものくらいしか家に置かなかったのですが、外食もなかなか行けないし、パスタやラーメンなどのストック品が増えました。あとは肉も多めに買って冷凍、野菜もストックしてます。

コメント

ままりん

冷凍食品は増えました😅
パスタ、唐揚げ、とにかくチンすればすぐに食べれるものが常にストックしてあります!
冷凍のカット野菜も買うようになりました!

納豆とヨーグルトの買い置きが増えました💦

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーとティッシュは今までは残り数個になって買いに行ってましたが、今は新品1パックは必ず置いてて、新品1パックを開ける時に次の1パックを買いに行くようにしました。
あとラップも新品1つは必ずストックしてます。
災害時、ラップがあると便利だそうです。紙皿や紙コップがあればいいですが、それもない時にもし断水してたら食器が洗えないので、食器にラップ何重か かけてから食事すると食器を洗わなくてもいい、というのを記事で読んで、ラップは必ず新品1つをストックしてます。