※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
住まい

引っ越しのお手伝いについて。旦那の会社の方に引っ越しを手伝ってもら…

引っ越しのお手伝いについて。

旦那の会社の方に引っ越しを手伝ってもらいます、コロナがなければ終わってから夜にでも何かちょっとお高めな外食にでも…と思ってたのですが無理っぽいので少なからずお金を包もうと思っておます😥😥
みなさんならいくらくらいお礼しますか?
現金と商品券どちらがいいでしょうか?

1LDKから2LDKの引っ越しなので大がかりではないのですが悩みます…🙄🙄

コメント

現金だといらないよ〜と断られたらしょうがないので商品券の方がいいかな〜と思いました😌

• ま

コメントありがとうございます!現金だと受け取りずらいですよね🙄

• 8月22日
カメ

私なら5千円程包みます。
それ以上だと多すぎて相手も申し訳ないと思ってしまいそうなので。

現金でも良いとおもいますよ!

• ま

コメントありがとうございます!5000円ですね~参考になります🥺👍

• 8月22日
マヤ

手伝って貰う人数にもよりますが「少ないですが気持ちだけ…」と、一言添えて
少なくても5000円は包みますかね…

• ま

コメントありがとうございます!2人です、1万円にしようと思ってて!5000円にします😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

お手伝いのかたは何時間くらい拘束されるのでしょう?

半日までなら5000円くらい、それ以降なら10000円くらいにします。

• ま

コメントありがとうございます!3.4時間ですね!!🙄

• 8月22日