子育て・グッズ トイレトレーニングの進め方や補助便座について教えてください。 トイレトレーニングはどうはじめましたか? 娘がここ、2週間ずっとうんちが出るのを教えてくれて そのあと本当にウンチがでてます 皆さんのトイトレの進め方 この補助便座がいいとかありましたら 無知なわたしに教えてください! 宜しくお願い致します 最終更新:2020年8月23日 お気に入り 1 トイレトレーニング うんち 補助便座 トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント ままり とりあえず朝一っておしっこでやすいので、起きたらすぐトイレ でたらベタ褒め!! トイレで出る感覚が分かればすぐだと思います😊 8月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼︎ 朝一ですね! おしっこは私が未だ未だ知らずに出てるのでお座りから始めてみます 補助便座をお使いでしたか?? 🤗おまるは必要ないでしょうか🙇♀️ 8月21日 ままり おまるはいらないです! 周りに使ってる子も聞かないです。 アンパンマンの補助便座とかもあるので、気を引いてみてください😊 幼稚園入園は再来年ですか? それなら意思疎通や、会話が完璧になった2歳半すぎから3歳とかで始めた方が数日でとれるかも😊 8月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます^_^ 補助便座でさがしてみます! 幼稚園再来年です😆 実はコロナで暇で暇で😱 そのタイミングで丁度、うんちを主張してくれるようになった事もあり… 娘は新しい事や物が大好きなので ゆるーく新しい事にチャレンジさせてみようかなーという感じです😆✨ アンパンマン検索してみました😆喜びそうな可愛い便座ですね‼︎ 8月23日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
朝一ですね!
おしっこは私が未だ未だ知らずに出てるのでお座りから始めてみます
補助便座をお使いでしたか??
🤗おまるは必要ないでしょうか🙇♀️
ままり
おまるはいらないです!
周りに使ってる子も聞かないです。
アンパンマンの補助便座とかもあるので、気を引いてみてください😊
幼稚園入園は再来年ですか?
それなら意思疎通や、会話が完璧になった2歳半すぎから3歳とかで始めた方が数日でとれるかも😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
補助便座でさがしてみます!
幼稚園再来年です😆
実はコロナで暇で暇で😱
そのタイミングで丁度、うんちを主張してくれるようになった事もあり…
娘は新しい事や物が大好きなので
ゆるーく新しい事にチャレンジさせてみようかなーという感じです😆✨
アンパンマン検索してみました😆喜びそうな可愛い便座ですね‼︎