※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ★ママ
子育て・グッズ

子供の偏食に悩んでいますか?工夫しても食べない場合、どうすればいいか悩んでいます。

偏食がひどいお子さんをお持ちのかたいらっしゃいますか?
うちの子はほんとに偏食がひどく毎日毎食別メニュー↓
菓子パン、白ご飯はよく食べます。その他おかずはほんとに限られていて、数種類のおかずを交互にって感じです。
こんなんでいいんかなと毎日思いながら、、でもどう工夫しても食べないし↓無理矢理口に入れる訳にもいかないし↓
偏食過ぎて嫌になるー(T ^ T)

コメント

さくら

うちのもです、葉っぱ食べないし、好きなのは沢山食べて喰わず嫌いですが、そのうちなおると思います。長い目で見てますし、食べないものを食べたら大げさに喜ぶとか、例えば、お話を作って○○ちゃんも同じの食べてるよ〜とか、してます。

• トトロ★ママ

トトロ★ママ

同じですね!好きなものはとことん食べますが、他のものはほんとに食わず嫌い(T ^ T)
    食に関してはかなりの頑固物で、褒めてもえ?みたいな感じで、キャラクターなどの子供騙しも通じずです( ̄◇ ̄;)
    長い目で見てきて約2年が経とうとしています囧rz
    さくらさんのお子さんは主に何を食べますか??

• 7月6日
  • さくら

さくら

うちのは麺や肉、魚なども少々(^_^)野菜なら人参、玉ねぎ、芋類食べませんね〜白ごはんは保育園に行ってから食べました、前は、何かかけないとだめでした、葉っぱに挑戦してますが、何とかマヨネーズ付けて騙し騙したべさせてます(^_^)

• 7月6日