※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
ココロ・悩み

ママ軍団が夜道でのイベントをしていて、うるさくて迷惑。リーダーママに注意できず、危険もある。周囲も気づかず。

夜まで家の前、道路全体で遊ぶイベントしてるママ軍団が苦手です😂
こういうのってリーダーママが、言ったら断りにくいからなんですかね?
なんか敬遠してしまいます💦
件数少ないとはいえ危ないし何より、寝かしてるのにうるさいんです🥺
仲良すぎで、これは迷惑だよって誰も言えないのか、思った事ないのか😣

コメント

断れないのか、楽しいから断りたくないのかわからないですけど、周りのことや子供のことを考えることができてないのは間違いないですね。

寝かしつけの時間帯まで外で何かしてるんですか?

• リリカ

リリカ

多分、子供同士遊ばせてるか、いい事してると思ってます😭

はい…いつもは7時とかまでですが、イベント?で花火やらなんからして集まって、夜そのまま遊ばせてるみたいです😢

• 8月21日
カズレーザー

迷惑と分かってても、皆んなでモラルのない行為をすれば怖くない的な…?笑 もう迷惑すぎたら警察に通報しちゃいましょう😅 道路は所有地じゃなくてみんなの物ですし危ない事も少し考えたら分かるはずなのに🥵

• リリカ

リリカ

そうかもですね、少しはわかってるけど仲間がいるからそんな怖くないんだろうな🤣
    そうなんですよー!
    通報したいです😔
    ですよね🥺少し考えた事あるのかな…
    楽しいや、子供が家でうるさいからってのもあるみたいです😭

• 8月21日
  • カズレーザー

カズレーザー

道路で遊ぶのが楽しいって子供に教えるのがまず間違いかなって感じちゃいますね😭、公園や、児童センターなど施設を利用すればいいのに😭

• 8月21日
  • リリカ

リリカ

です😭
    こっちがよけたり気を使いながら運転してるのに😓
    多分ラクだからですよね…連れて行くのも帰るのも面倒、大変らしいです😭

• 8月21日
ままり

遊ぶイベントってどんなのかわかりませんが、暇なんですね😂😂
迷惑極まりない😂
家でやれよって話ですね、ましてやこんな真夏に(笑)
自治会とかに動いてもらえないんですかー??

• リリカ

リリカ

絶対暇ですよね💦
    迷惑です…水やりやゴミ捨ても気を使うし😓
    その人たち自治会とかでは一応色々してるみたいなんで😣

真夏だから夕方から活動開始です🤣

• 8月21日
ぴよこ

警察に注意してもらったらどうですか?
夜まで、というのが何時かはわかりませんが、9時以降でそれなら通報してもいいし(誰から通報したかは伝わらないはず)、7〜8時くらいなら言いにくい時間かな…とは思いますが💦

• リリカ

リリカ

9時過ぎ位ですかね💦
    ただ普段は7時位までです😂

通報したいです、でも誰か通報した時も一時的だったんですよね😭

• 8月21日
すみっコでくらしたい

道路全体で遊ぶなら警察に匿名通報もありだと思います。
あまり近寄りたくないですね(><)
まあいっかってなっちゃうんでしょうか?
理解できません

• リリカ

リリカ

全体なんです。前何回か警察や学校に連絡あったみたいですが一時的です💦
    まあいっかとか、入っとかないとと思うのか😂
    理解できないから違う価値観なんでしようね😣
    近づきたくないのに距離が近すぎて😭

• 8月21日
ぱー

え、なんですかそれ😭超迷惑…どのくらいの年齢のお子さんたちなんですか?🤨
警察です!警察!

• リリカ

リリカ

はい😂
    でも皆さんは楽しそうに?しててモヤモヤします😔こっちは迷惑なのに
    小学生から2歳位までです😢
    警察も全然ダメです。
    パトロールもあったらしいですが、現場にそういう時に、限って出くわさないんですよね😓

道で遊ばないで下さい。と言われてるのを聞いてるのに、やめれないから、少々の事は気にしないと思います😵捕まる訳じゃないし、子供だから…とかで😔

• 8月22日
  • ぱー

ぱー

その年齢なら子どもじゃなくて親ですよね😩
    そもそも遊ぶ時間でもないのに…
    そのひとたち、ケンカでもして遊べなくなればいいのに🤣

• 8月22日
  • リリカ

リリカ

まさにそうです😂
    なのに多分注意したら子供にすり替えるから話が通じる気がしません😔
    そうなんですよ!笑なんか一致団結してそうなんですよね😢
    女の集団ってやはりなんか威圧感あります😭

• 8月22日
  • ぱー

ぱー

わかりますわかります😭
    いくつになってもやっぱり女ですよね😅威圧感と私たち仲良しなの!邪魔しないでね!って見せつける感じ…笑
    うちの周りにもいますよー😭
    同じく7時近くまで遊んでる時あります…

• 8月22日
  • リリカ

リリカ

本当いくつになってもですね!
    わかりますー🤣笑学生みたいな感じですかね
    近くにいるんですか!
    そういう気遣えない人同士よく上手くいくなあとは思っちゃいます😂
    多分旦那さん忙しいとかで寂しい、大変とかあるみたいですが?
    7時近くとか本当迷惑です!!
    でも、何時でも道塞ぐの本当迷惑ですよね😣

• 8月22日