※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20160308
お出かけ

旅行にいこーとおもってるんですけど、探し方がよくわからないので(;´Д…

旅行にいこーとおもってるんですけど、探し方がよくわからないので(;´Д`)みんななにでさがしますか?

コメント

猫まる

まず、どこに行きたいかですよね。
近距離が中距離か、もっと遠出をするのか。
ざっくりでも決めたら本屋行って、旅行本を見まくります。
そうしたら、だいたい何処に行くか絞れてくるので、行き先に関する本を買うか、図書館で借りるかします。

もしくは、ゆっくりしたいのをメインで考えるなら、旅館から先に決めます。温泉近くにするのかとか。何温泉か。
何を食べに行きたいのか。
それから、旅館がある周辺を調べます。

私はあまり旅行会社で頼むことはないですが、プラン任せに行きたい(何も考えたくない)時は旅行会社でパンフレットもらってきます。
お子様連れなら、何かしらのサポートもあるでしょうし。
楽しい旅行になると良いですよね😆

けぽり

私は何をしたいか、から入ります♡まったりしたいなら温泉旅館を場所に拘らずじゃらんや楽天トラベルで探しますし、観光なら一緒に行く人と相談して場所決めから入ります。場所が決まったらとりあえず宿を抑えてから観光コース練ります( ・ω・) 基本全部ネットですね!