※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絶壁防止についての相談です。生後3ヶ月の息子が枕から落ちて下で寝てしまいます。対処法はありますか?

絶壁防止についてです。
生後三ヶ月の息子がいます。

よく頭を動かす子なんですが、いま絶壁気味です。
エスメラルダのドーナツ枕を購入して使っているんですが、いつも枕から思いきり落ちていてだいぶ下の方にいて寝ています。

なにか対処法ありませんか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんの右側にいたり左側にいたり上にいたりしてみてました😳
ママのことを見る傾向にあるなーと思って自分が色んな方向にいけば大丈夫かなと!
そのおかげか分かりませんが頭の形めっちゃいいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てる時はどうしていましたか??🥺
    うちの子は起きていると色々な方向を見ているのに絶壁気味です😭😭😭
    羨ましいです😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お布団だったので寝てる時も右にいたり左にいたりしてました✨
    ベビー布団を自分の右側に敷いたり左側に敷いたりです!

なんかおっぱいのにおいかなんかで察知するのか寝てる時もこちらを向いてることが多かったので👀

あとは意図的に頭の向き変えたりとかしてました!

ドーナツ枕は使ってたけど気づいたら息子の頭に立てかけられてました(笑)

• 8月22日