コメント
退会ユーザー
妊婦でも吸う人もいるし、妊婦ではなくただ太ってるだけの人かもしれないし、喫煙者かどうかは見ただけではわからないので仕方ないかと(´・×・`)
アルパカ子🦙
あ!!それめっちゃ気になる人です(ノ_<)!!
私はこの間カフェで、持ち帰りでパンとドリンクを店内レジで頼みました!
そのとき持ち帰りで頼んですぐ帰るしと、4ヶ月の息子を抱っこ紐とかせずに抱っこしてたんですけど…
『手提げ袋はご利用ですか?』と聞かれました。
どー考えても、パンの紙袋とドリンク…持てませんよー( ; ; )
マニュアル通り言ってるんだろうけど、+気配りができるといいのになーと思いました。
-
みちんこ
良かった!気になる人もいて!
確かに、「手提げ袋はご利用するよっ!」「持てませんよっ!」って心の中で叫びたいですね!(笑)
言い慣れてるから仕方ないんでしょうけど、気配り求めちゃいますね!- 7月6日
-
アルパカ子🦙
ここ最近で2回ありました!別々のお店ですがチェーン店です( ; ; )
子どもいるからと偉そうにしてるつもりはないですが(むしろ腰を低く低くを心掛けてます)
その気配りまで求めちゃダメなんですかねー。
気分良く帰りたかったですー(´・ω・`)- 7月6日
-
みちんこ
まぁ、チェーン店だから値段相応の対応なのかも知れませんが、気にはなっちゃいますね(>_<)
チェーン店だから、接客が駄目とかじゃなくて個人差もありそうですよね!
高いお店に行って対応と気配りが無い時のガッカリ感よりはマシと思うしか無いのかなf^_^;)- 7月6日
-
アルパカ子🦙
たしかに(笑)
寛大な心で、良しとするかΣ(゚д゚lll)- 7月6日
-
みちんこ
でも、手提げ袋の時の聞き方だけでも少し変えてくれたら嬉しいですけどね!
「手提げ袋にお入れしましょうか?」
とか少しの差で気持ち違うんですけどね(>_<)- 7月6日
-
アルパカ子🦙
言葉大切ですよね( ; ; )
同じことでも聞き方で全然違いますね!- 7月6日
maroni
昨日ちょうどカフェで聞かれました( ̄▽ ̄)決めつけもよくないので、マニュアル通りちゃんと聞いてるのかな~と思います⭐
禁煙で◎というとお店の中でも喫煙席から一番離れた所に案内してくれる方もいたりします🙈✨
そういうときは気がきくな~と嬉しくなり名札見ます💕(´∇`)
-
みちんこ
考えた上でのマニュアルならいいのかなと思う反面!
ただマニュアル通りに言われてるなぁ〜f^_^;)っていう時は気になります!
私も案内された場所が考えてくれたんだ!っていう時は嬉しいですね(^-^)
やたらとドリンクバーが遠いとか、トイレまでの距離があるとか禁煙席近いな!とかだと地味に苦労します(^_^;)- 7月6日
( ˙o˙ )
飲食店で働いてたのですが、
逆に妊婦さんだと分かって、聞かないで
禁煙の席に案内したら怒られました😅
私は煙があってもその席に座りたい!と。
私も分かってて聞くのはどうなのかなと
思うので省いてたのですが、そこから
色々な人がいるんだと思い聞くように
なりました(>_<)
でも、いざ自分が妊婦の立場になると
やっぱり、いちいち確認しなくてもって
思ってしまいます(笑)
-
みちんこ
コメントありがとうございます^ ^
多分こっちの我儘なのですが、全く聞かれないと不安になるので聞き方を変えて欲しいという私の勝手な願望なんですよf^_^;)- 7月9日
みちんこ
成る程!
念には念を入れて確認してるって感じなんですね!
何も考えてなくただ聞いてきてるのかと思ってました!
妊婦さんでも吸う人いるのは初めて知りました!
我慢できなかったりするって事なんかな!?
退会ユーザー
ママリでも吸ってる(吸ってた)人、お酒飲んでる(飲んでた)人たまーに見て他人ながらに悲しくなります( ノД`)💦
私には理解できない行動です💔
私もマニュアル感満載な接客されたら気になる人で、コンビニでホットドリンクとアイスを買ったときに「袋お分けしますか?」って聞かれて「分けるでしょ・・」っておもいます。笑
自分が飲食店で働いてた時に、子連れの飲み物にはストローをつけてエプロン渡したり、椅子が必要な年の子には席に案内する時点で持ってったり、妊婦さんやねんね時期の赤ちゃんにはあらかじめひざ掛け渡したり、子供用のお椀とフォークは注文受ける時点で聞いたり、スープやサラダの時は取り分けるお皿も持ってったりしてたので
この前友達親子と初めて行ったファミレス(ステーキガスト)はツッコミ所満載すぎてもう行くことはないな・・っておもいました💦