※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

お子さんの一重か二重か気にする方がいますが、二重がいいかどうかは個人の好みです。一重でもかっこいい人や美人もたくさんいます。一重で悩んだ経験から同じ思いをさせたくないという気持ちもあるかもしれません。一重ブームが来ることを願っています。

お子さん一重か二重かって気にされてる方結構多い印象なのですが、やっぱり一重より二重のがいいんですか??

失礼な言い方をしてしまうと、二重だからってかわいくなるかっこよくなるとは限らないですよね😭💦
特に男の子は一重でもかっこいい人いっぱいいますし、女の子は美人なイメージです𓂃◌𓈒𓐍

私も、パパ(一重)に似てほしいって話してたら『一重かぁ』なんて言われてモヤッとした事あって・・・

やっぱり、二重で良かったね、一重可哀想みたいな感じって結構ありますよね💧
自分が一重で悩んだから同じ思いをさせたくないとかって言うのもあるかもしれませんが、一重だってかっこよくなれるし可愛くなれるよ。。。😭

いつか一重ブーム来てほしいなぁ😢

コメント

ママリ

私二重なので、最後の文章読んで悲しくなりました。

• 🔰

🔰

一重ブームと言うと言い方悪かったかもしれませんが、二重だけじゃなく一重も認められる時代というか…

私自身も一重なので、今の一重より二重!みたいな感じのが悲しいです。

今は二重の時代ですし、上記の意味で言っただけなので誤解しないで欲しいです😅💦すみません😭😭

• 8月21日
boys mama⸜❤︎⸝‍

一重でも二重でもイケメンや可愛い子いますし、関係ないですね☺️

• 🔰

🔰

ですよね😊
    目だけで決まるものでもないですしね☺️

• 8月21日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

私は奥二重で旦那も息子も奥二重ですが我が子は可愛いです💓
    二重勝ち組!みたいな言い方する人いるのがこっちからするとちょっと気になっちゃいますよね🥺🥺(笑)

• 8月21日
  • 🔰

🔰

うちは家族全員一重なので😂

一重だからって全員が悩むわけでもないし、私自身悩んだこともありましたが、色々努力した結果今は一重の自分が好きになれたので、一重ってだけで残念だねみたいに他人に決めつけられるのがものすごくモヤモヤします😭

• 8月21日
はなちょびん

うちの子、一重ですが目は大きいです!
親バカですが、この子は可愛くなると思っています!笑

• 🔰

🔰

我が家も全員一重ですが、可愛くなるしかっこよくなると思ってます🤭💕(親バカ万歳🙌)

• 8月21日
ひよこ豆

一重でも二重でも自分の子は可愛いですよ〜。
でも前に二重整形した友達は、子供が一重だと整形がばれちゃうかも……って言っててめちゃめちゃ一重か二重気にしてました……。
人それぞれ生き方が違うのでいろんな考え方があるんですかねー。

• 🔰

🔰

一重でも二重でもそれぞれ違った悩みもありますもんね😢

どっちでも我が子は可愛いのに、生まれてまず気にするのがそこってちょっと悲しくなっちゃいます😭(親とか友達とかも)

• 8月21日
つぉしくん5さい

私も旦那も二重なのになぜか子供は片方一重、片方二重😂なんでやねん😂どっちかにして😂って感じなのでうちの子よりはいいじゃんって思いました🤭

• 🔰

🔰

でも左右差ある目って、一番魅力的でモテる顔だと聞きました☺️

どんな目だろうが、やはり色々悩みとかはありそうですね😭

• 8月21日
らら

女の子だとぱっちり二重がいいな〜ときっと思いますが私自身、奥二重で二重整形してるので女の子が生まれて一重だったら本人が気にするようになったら二重整形代だしてあげよ!って考えてるくらいです😊

• 🔰

🔰

わたし自身は一重で、もちろん悩んで二重作ったり整形を考えたこともありましたが、メイク勉強したり努力して今は一重の自分が好きになれたので、娘も一重なんですが、悩むことあっても一重の自分も好きになってもらえたらななんて思います😭

• 8月21日
みくろ

私が一重で、旦那がパッチリ二重で…娘は体調崩すとパッチリ二重になります😅
こーんなに旦那パッチリなのに遺伝ってしないのね~😥と悲しくなります。
自分が一重だったから目元がコンプレックスだったので、娘はパッチリ二重になって貰いたかったんですけどね~😅
雑誌とかに載ってる目元が二重ばっかなのがそもそも嫌です😂

• 🔰

🔰

うちは夫婦揃って一重で、二重の選択肢がなかったから一重とか気にしなかったのかもしれません😌

分かります😂
    マツエクとかまつパしたいなと思って、一重だとどうなるかデザインとか見たかったのに、探しても出てくるのは二重ばっかりでちょっとウンザリします😭💦

• 8月21日
まッシゅ

我が家の息子は一重ですが、そこそこ目が大きくタレ目なので、よく可愛らしいネとおばちゃんに大人気ですっ❢
もちろん私もそんな息子にデレ〰
旦那さんがパッチリ二重の犬顔なんで似たんですかね‥
ちなみに私はうっすら奥二重です‥

• 🔰

🔰

うちも3人とも一重だけど、目大きいしタレ目で、特に次男はえくぼもあるので、将来は坂口健太郎だなんて思ってる親バカっぷり・・・笑
    (坂口健太郎は奥二重だけど(笑))

• 8月21日
もりぞう

私は一重で旦那さんはぱっちり二重なのですが、妊娠して女の子と診断を受けて友人に女の子だった〜!と言うと、旦那に似たらいいね😊と言われた時はさすがにグサッときました、、
そして、旦那さんに泣きながら言うと一重も二重も変わらないよ、どっちも可愛い💕と言ってくれて少しモヤモヤが取れましたが、出産が近づく現在一重か二重か正直すごく気になってます、、😂🙌💦

私も一重ブーム来て欲しいです!!🙏

• 🔰

🔰

一重が否定されるの悲しいですよね😢
    自分が言うならまだしも、他人に言われるのは本当にモヤモヤします😭

一重も認められる時代が来てほしいですよね😊

• 8月22日
ゆか

どうなんですかね、、自分が二重だから子供も一緒の二重だった!とは思いましたが、一重の子が可哀想って思ったことないです💧
一重の男性とも二重の男性とも付き合ったことありますし…

でも娘が産まれてすぐ二重だったので、助産師さんや看護師さんにもすごいすごい言われてちょっと圧倒されました💧

二重だとアイシャドウがシワの中に入っちゃうので、一重だとアイメイク楽しめるだろうな~と思ったことあります!
最近は昔よりも一重ブームじゃないですか?

私は二重だからって可愛いとは限らないよねって言葉のが、なんだかなぁって思います😅

• 🔰

🔰

生まれてすぐ二重はすごいんですかね🤔

二重は二重で悩みもありますよね😭
    でもメイクは二重のが絶対に幅も広がるし楽しいと思いますよ☺️

今は昔よりも二重整形って当たり前になってますし、昔より一重ブームなんてことは1ミリもないですよ〜😭😭😭

一重だと可愛くない、って考えてる方が多いので、そうじゃないよねって事で、他にいい言い方が見つからず嫌な言い方してしまってすみません💦💦

• 8月22日
猫ママ

うちの息子たちは一重ですけど
上の子は綾野剛っぽいキリッとした感じで
会う人に男前やね〜ってよく褒められますよ!

下は、、今はダルマなのでわかりませんwww

• 🔰

🔰

一重もいいですよね🥰

ちなみにうちはタレ目で坂口健太郎タイプです🤭💕(笑)

• 8月22日
まめ

すっごくわかります!インスタやってると
出産報告の後に「二重です」って 
書いてる人ちらほら見て
は?って思ったことあります😭💦

そして「赤ちゃんモデル募集!
条件はたったひとつ!ぱっちりおめめだけです」って書いてあるの見て
イラッとしました💦💦💦

二重=勝ち組みたいな世の中ほんとに嫌です。。