※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

トイトレで出るようにする方法について相談です。保育園や家でトイレに行かせているが、まだ出たことがない。座る習慣はあるが、我慢してしまう。どうしたら出してくれますか?

トイトレについてです!

保育園でもトイレに行かせてくれて、家でもトイレに行かせてるんですがまだ1回も出たことないです

我慢するみたいでトイレから降りてオムツを履かすとしたりします

どうしたらトイレで出してくれますか?

座る習慣はついてます

コメント

降りてから出ちゃうなら、歌歌ったりして時間を少し稼いで座らせてます✨
出ると言ったのに出なかった時は5分前後話したり歌ったり遊んだりして出るのを待ちます☺️

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

やってみます!

• 8月21日
ママ

オムツをやめて布パンツかスッポンポンにしてはどうですか?
オムツだと罪悪感がないというか、あーお漏らししちゃった😣という感じがないのでトイレで出さないのかなと思います💦
トイレに座ったらウーンって力を入れてみてと声をかけてギューっと抱き締めたり、お腹ムズムズするねと声をかけたりしていました😊

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

オムツをやめた方が早いですかね?
    早く取りたいんですが進まなくて😅

• 8月21日
  • ママ

ママ

やめた方が早いはずです!
    私が子どもならオムツで出来るのにトイレでする必要ある?って思いますもん😅
    布パンツでオムツと同じ感覚でする→オムツと違って漏れてきた!気持ち悪い→だからトイレでするんだなと子ども自身が理解しないと進まないです💦

• 8月21日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

そうですよね😅
    オムツやめてみます!

• 8月21日