※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私なんて義親と同居なのに、、、家建てるママ友たち羨ましすぎる、、、なんかいいことないかなあ🌪️

私なんて義親と同居なのに、、、

家建てるママ友たち羨ましすぎる、、、

なんかいいことないかなあ🌪️

コメント

あき

それはつらいですね。
たんまり財産残ってるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!それいいですね😂
    そう願います🙌🍀
    同居してあげてるんだからそれくらいと思えてきました(笑)

• 8月21日
にぼし

全てに満足して、充実した生活をしている人がどれだけいるでしょう?
説教とかじゃないです🙌

理想はあれど、そうならないことの方が多いし、臨機応変にやってかなきゃなと思います(これは自分に言い聞かせている)。

傍から見れば、私の友人は早くに結婚し、旦那は公務員で子どもも3人産んで、家も建てて、仕事復帰して…
理想だなーと思っていましたが、「昔子供が小さい頃は、飲み会で笑い話しかしてなかったけど、キツかったこともあった」と後で知りました。
幸せそうで楽しそうに見えていても、実はそうじゃないことがあったんだなと。

全てを否定しないで、どこかを受け入れて、いいところを探して楽しくやってく方が良くないですか?😇(これも自分に言い聞かせている 笑)

隣の人と自分を比べるのは、日本人特有のことらしいですよ。隣の芝生は青い、といいますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にぼしさん、ありがとうこざいます✨ハッとしました!

すべてを否定しないでどこか受け入れていいところを探す
    って、すごくいいですね!

こんな真剣に回答下さり、ほんと嬉しいです💛

• 8月21日