※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が指定難病で生まれ、入院中のため学資保険に加入できるか不安です。契約者は私で、帝王切開以外の告知はありません。皆さんはどんな学資保険に加入していますか?修学資金の準備はどうしていますか?

学資保険についてです。
5月に子供が生まれてすぐ、指定難病であることが分かりました。
学資保険を始めようと資料集めてたのですが、
まだ入院していて退院の目処もたちません。
こんな状態で入れる学資保険なんてあるんでしょうか??

ちなみに契約者は私で帝王切開以外告知することはありません。

皆さん、どんな学資保険に加入してますか??
もしくは、学資保険入ってない方、修学資金の準備はどうされてますか??

コメント

学資保険でお子さんの医療特約をつけないのであれば、健康告知をするのは親である契約者です。
基本的に学資保険は帝王切開ならとくに問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    パンフレット読んでても用語が分からなくてパニックでした😅
    ありがとうございます!!

• 8月21日
はじめてのママリ

子供が産まれてすぐ小児慢性対象の心疾患持ちで、保険には入れません。

学資保険は低金利で銀行に預けるのと変わらないか、むしろ元本割れで減るので掛けていません。

定期預金をするとか、貯蓄型保険に入る方がお得だと思いますよ。

私は学資保険の代わりに変額保険とドル建ての終身保険に入って運用してます。