2歳の子供の包茎手術について相談です。泌尿器科で手術を勧められました。愛知県内の病院やクリニックを教えてください。
2歳の子供の包茎手術について質問です。
先日小児科で診察したところ、真性包茎で先が全く見えないので、一度泌尿器科の受診を勧められました。
紹介された泌尿器科(小児泌尿器科ではない)では、手で剥くのは難しいほどなので、
膀胱への影響を考えると手術したほうがいいとのこと。
包茎の治療された経験のある方、愛知県内でどこの病院で治療されましたか?
大きい病院を紹介してもらうか、小児泌尿器科のあるクリニックで再度見てもらうか迷っています💦
- ゆう(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆ
まずステロイド軟膏で徐々に剥くっていうのをされましたか?今それが痛みを感じにくいのでその治療をするって聞いたことあるのですが。不可だったことですかね?
すにっち
今はステロイド治療がメインで、手術はほとんどしないって聞きました💦
勃起したときにスペースがなくて大変になるみたいですが、それが起きてて時間がないとかなんでしょうか?
-
ゆう
手術ほとんどしないんですね💦
いきなり手術でなく、小児専門のところで相談したほうがいい気がしてきました!- 8月21日
ゆう
そうなんですね!
先生が薬のようなものを付けて剥こうとしましたが、全然無理だね💦と言ってました…
だから手術の話になったとかも知れません
ゆゆ
薬を塗ったのはその時だけですか?即剥ける治療法じゃない(毎日塗って徐々に剥く)のでそれじゃないならセカンドオピニオンした方が安心かと。3歳からやっと徐々にむけてくるっていうしゆっくり病院探していいと思います!
ゆう
薬は診察時の一回のみです。
一度他の病院でも診てもらおうと思います!
ありがとうございます!