※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ
子育て・グッズ

大和湘南保育園に通っている方、スケジュールや保育内容が不明です。情報を教えてください。

神奈川県の大和湘南保育園にお子様を
通ってる方、通ってた方いらっしゃいますか??
HPを見てもスケジュールなど載ってなくて
一時保育だけなのか普通の保育園なのか
わかる方教えてください💦💦

コメント

mako

大和市のホームページからダウンロードできる保育園入園案内の冊子に書いてあると思いますよ💡

• mako

mako

教育・保育施設等利用ガイドという冊子です。
    今見たらそちらの保育園も一時保育ありになっています💡

• 8月21日
  • おみそ

おみそ

makoさん
    ありがとうございます!
    今日役所に行ってきて認可保育園とは言われたのですがネットで見てみて、あまりにも微妙なページだったので…
    わかる方がいたら教えて欲しいなと思って💦
    わざわざ見て下さってありがとうございます😊
    一時保育だけデカデカとサイトに書いてあるのでわかりにくいなと💦💦

• 8月21日
  • おみそ

おみそ

預けたいのは一時保育じゃなくて普通の保育園なので、ホームページに1日のスケジュールとかないのが謎で🙄

• 8月21日
  • mako

mako

あ、そうなんですね、すみません読み違えていました。
    月極保育2歳クラスまでみたいですね。
    私が見学行ったところもホームページにスケジュールまで載っているところは少なかった気がします。見学の時にもらうパンフレットか、同じものがほいく課の前に置いてあるので、それで見られる感じでした。
    お役に立てずすみません💦

• 8月21日
すぬ

普通の認可保育園です😊
去年もそうですが、この保育園だけずっと0歳児でも空きがあるのでなんか逆に怖いなっておもってました💦

• おみそ

おみそ

こんにちは!回答ありがとうございます!!

ですよね💦
    大和湘南保育園って検索すると候補に 最低 とか出てきて💦💦
    通わせてる方には失礼かもですがわたしもちょっと怖くて😭

• 8月22日