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みゆ
家事・料理

1歳2カ月です。離乳食に料理酒やみりんは、使って大丈夫ですか?調べたら…

1歳2カ月です。
離乳食に料理酒やみりんは、使って大丈夫ですか?
調べたらアルコールとばせば平気という人もいれば、使わないという人もいて...
また、お肉を柔らかくするために生の時点で揉み込んだりしたいのですが、それは良くないでしょうか💦
みなさんは使っていますか?😕

コメント

あんどれ

みりん使って肉じゃが作って食べさせました😄
沸騰すればアルコール飛びますし問題ないと思いますよ。

おたふくなんてん

3回食始めたくらいから調味料使ってます。

もう味付けはピリ辛以外同じ物か、ちょい薄めをあげてます。

1歳2ヶ月は完了期になりますし、本人が食べたければあげちゃってます😅

y.t

みりんは使ってましたが
料理酒は2歳すぎてくらいから
たまに使うようになりました😊

かずな🌻

1歳過ぎてからはどこも親の判断になっちゃって基準が難しいですよね🤧
私は1歳過ぎてからは取り分けとかが増えたので料理酒やみりんなど使っています!
しっかりアルコール飛ばす、味が濃ゆい場合は水などを足して子供の分は薄味にするなどには気をつけています👌