次男のちんちんの皮が剥けず、心配です。泌尿器科で受診をお勧めします。
次男のちんちんについて。
今までノータッチだったので、そろそろ剥いて洗おうかと思ったら、皮が剥けなくて中?が出てきません
長男は少しずらせば普通に中が見えてたので
初めてのことで驚いてます
生まれたときから明らかにちんちんが短く小さいのですが
個人差もあると思いスルーしてたのですが
出てこないとなると心配になってしまいました。
ちょっと触ると皮だけになってしまうような、、
引っ込んじゃう感じがあります。
おしっこはちゃんと出てますが汚れが詰まったりしないでしょうか?
同じような方いたらアドバイス頂きたいです。。
また受診の際は泌尿器科でしょうか?
- toymon mama(6歳, 8歳)
コメント
おもち
思春期になったら勝手に自分で剥きますよ、気になるなら旦那さんに頼めばオッケーかと🙆♀️
まちゅ
息子も同じ感じでした!尿道がみえてますか?なら問題ないと小児科医に言われました。
心配なら小児科で相談で大丈夫だと思います。
うちは念のため、定期的に薬塗ってます。
-
toymon mama
おしっこはちゃんと出てますが、尿道もどこにあるの?ってくらい癒着してふさがってます💦
長男のときに良くあったおむつ替えでおしっこ飛ばさられるのもこの子新生児のとき以来あまりなくて、、
週明け小児科行ってみます!- 8月22日
AI
毎日少しずつお風呂の時に剥いてあげると段々剥けますよ!
大きくなったら自分で…と聞きますが大きくなる時だとかなり痛い思いをするので焦らず少しずつで大丈夫ですよ。
-
toymon mama
穴もないくらい完全に癒着しちゃってるんですが、ずらして大丈夫なものですか!?😣
そうなんです、痛い思いをさせるのもある程度大きくなったら見た目などでまわりと比べるのも可哀想だと思って小さいうちにできることはやってあげたいなと思ってます💦
あと剥いて洗えないとなると汚れが溜まって腫れたりしないか心配で😣
週明け小児科相談してみます。。ありがとうございます!- 8月22日
toymon mama
大人になってから痛い思いをするのではと思いまして😣ありがとうございます!
おもち
旦那は中学生くらいでむけてなくて剥くの確かに激痛だったらしいです笑
うちもむきむきたまにしてますがむけないので気長に待とうと思います🙆♀️
toymon mama
痛いのが分からないので怖いですよねー💦うちも気長に待ちます💦