※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

保育園に行く際は、スナップボタンのついた肌着よりもボタンのない肌着の方が便利ですか?

お股のところがスナップボタンついてる肌着はいつまで着ますか?
保育園に行くことになったのですが、着替えの肌着はボタンついてないやつの方がいいんですかね🤔

コメント

はるひ

園によると思います。

上の子の時は特にスナップありなしの指定はなかったですが、下の子は1歳児クラスからやる気のある子には自分で着替えを促したいから、とスナップなしと指定がありました。

6ヵ月ぐらいまでしか来てなかったです!😂

保育園によってはできればこのタイプにしてくださいと指示があるので
指示があってからの用意で大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママ

うちは保育園に行ってないのでスナップボタン付きの肌着のサイズがなくなるまで(90がサイズアウトするまで)着てました😊なので3歳後半くらいまでですかね🤔
保育園によってはスナップボタンついてないやつを指定しているみたいです。

ムーニー

みなさんありがとうございます!
保育園とこれから話があるので聞いてみたいと思います!
ありがとうございます🥺