※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時の食事について相談です。10ヶ月の娘はBF&スプーン拒否で、手掴み食べしかできません。病院への外出時に持参する食事についてアドバイスを求めています。

10ヶ月です。BF拒否のお子さんが居るママさん、外出時は何食べさせてますか?💦

娘はBF&スプーン拒否で家では手掴み食べできる物しか食べません。

今度家から離れた病院に娘を連れて行かなければならず、時間的に3食とも外出時に食べる事になりそうです💦

耳を取った食パンとバナナは持って行こうと思っているのですが他になにかオススメあったら教えて下さい😭

コメント

ar

手作りをお弁当で持ってくのはなしですか?

ままり

3食外食ですか!それはキツイですね💦
ミルクか母乳は飲みますよね?私なら1食パスしちゃうかもです…
1食分はお弁当にして、手づかみで食べられる卵焼きや温野菜やおにぎり等を詰めて持っていくのはどうでしょう?

みっきー

私も上の方と同様に一食はパスするかミルクメインでバナナだけあげるとかにしちゃうかもです🤣

スプーン拒否はつらいですね😫
冷蔵庫とかあるなら、持っていくのもありかもしれないですが、、
外食先とかであげれそうなのがあるならそういうお店に入るかですね😅でも、10ヶ月だと難しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

外出時困りますよね😭💦
うちの子もベビーフード食べないんですが、先日ごはんが必要な時間に外出することがあり何を食べさせようか悩みました😓

その時は少し早いかなとは思いましたがアンパンマンパンを食べさせました😂
あとはスーパーで売ってるパックに入った具なしのうどんをあげましたが、スプーン拒否だと難しいかもしれないですね🥺