※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産休育休が取れず、有給を最後に取得したら職場で居づらい状況になってしまいました。

産休育休(パートなので手当て無し)貰える予定でしたが、コロナの影響で経営が傾いたかなんなのか急に育休はあげられないと言われました😅
まぁ元々暇妙な職場だったので全然いいのですが…
有給一度も使ったことなく、残ってたので最後に有給使わさてくださいと自分から申し出て数日貰うことになったのですが、あまりいい顔されてない気がして退職まで居づらいです😂はぁめんどくさい…

コメント

有給は権利ですから最後に使わせてくださいと言えたママリさんは立派です😂
まとめて使われたら会社としてはコロナの時期ですし渋い顔してくるかもですが、そもそも有給取得を推奨してくれてないその会社のせいですしね😂
お仕事お疲れさまでした!😄お仕事辞めたらべびちゃんとゆっくりしてください😌

• ママリ

ママリ

なんとお優しいお言葉😂
    ありがとうございます😢💓
    思い切って言ってよかったです😫
    今のうちにゆっくり時間楽しもうと思います😆
    ありがとうございます😍!!

• 8月21日