※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

6か月で体重9キロ超え、母乳で食事管理中。お菓子を食べていることが心配です。

6か月で体重9キロを超え成長曲線から大幅にはみ出しこのまま太りつづけてしまうか心配です(๑°⌓°๑)
4ヶ月ころから完全母乳なので自分の食事は2500キロカロリー以内になるべくする様にしてますがその範囲内でお菓子たべてたりしてるのがよくないでしょうか(T ^ T)

コメント

よーちゃん

うちの子、6ヵ月で10kgありました😅!
ですがそこからは動く範囲がかなり広くなり、今では11kgから動きません。私も甘い物大好きでお菓子食べまくり、完母だったのでそれが原因かな?と思いつつもあまり気にせず食べてました🙋!
そんなに気にしなくても、これからどんどん動くようになって自然に体も締まってきますよ♡

• ひろ

ひろ

ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )ムッチムチは今だけの期間限定だとおもって成長を見守りたいと思います♡

• 7月6日
wa*

友達の子も5か月で9キロあってプクプクでしたが、今6歳ですが平均より細くて身長は標準と言ってましたよ〜!あまり気にしなくていいと思います(^ ^)

• ひろ

ひろ

赤ちゃんのころムッチムチボディでも平均より細くなることもあるんですね‼︎あまり気にせず子育て楽しみます(◍•ᴗ•◍)

• 7月6日
ちびママ

赤ちゃんのからだを動かす遊びを一緒にしてみてはいかがですか(o'ω'o)?
手足を持って歌いながら遊んだり、スイマーバをつけてお風呂に入れると結構からだ動かしますよ\(^o^)/赤ちゃんが嫌がらなければお風呂上がりの水分補給はお茶を飲ませてあげたりとかはどうでしょう(o'ω'o)♡

• ひろ

ひろ

なるほど!手足をもってあげて動かすことでも運動になるんですね‼︎
    スイマーバももっと活用して健康的に成長できればと思います!ありがとうございます(✧◡✧)

• 7月6日