1ヶ月の生活費が足りない状況で悩んでいます。皆さんの1ヶ月の生活費はどれくらいでしょうか?食材や日用品にかかる費用を教えていただけると助かります。
皆さんの1ヶ月の生活費はいくらですか?
(食材、飲み物、お米、洗剤、トイレットペーパー、ティッシュ等にかかる費用です)
うちは10月で2歳になる娘と結構食べる旦那の3人暮らしで一月分(上記のかっこの物を買う分)として最初に3万貰いやりくりしてますが正直足りません。
1ヶ月で大体、
米10キロ1袋
炭酸飲料(旦那が好きで1.5Lのジュースは切らさないように週3本程)
食材はスーパーが遠いので1週間分まとめて日曜日に5000~6000円分買っています。
その他コンビニで1000円分くらい家族の飲み物やお菓子など買うことがたまにあります。
こんな感じで1ヶ月過ごすとどうしても3万では足りなくなります。
旦那にはやりくりが下手だと言われますが3万から米、ジュース代を引くと2万4.5千円しか残りません。
そこから食材、洗剤、シャンプー、トイレットペーパーなどを買っていくとやっぱり足りなくなります。
私のやりくりが下手なのかそもそもお金が足りないのか皆さん一月分の生活費が気になり投稿しました。
うちは大体このぐらいと教えて頂けると嬉しいです!
詳しい内訳など書いてもらえるとなお嬉しいです!
長々とすいません。
旦那にやりくり下手と言われたのがショックというかイラッというか😅
コメントよろしくお願いします😌
- ゆーちゃん(6歳)
To83
ざっくり5万ぐらいです!
3万なんて絶対無理です。
旦那さんに下手と言われるなら旦那さんに管理してもらった方がよくないですかね🤔
一人暮らしじゃないんだから無理ですよ😅
もチーズ
食費 2.4万(お米、調味料含む)
日用品 4千円(トイレットペーパー等)
余暇費 6千円(コンビニや外食,嗜好品等)
子供用品 1.5万(ミルク、おむつ、離乳食)
約5万ぐらいですかね(^◇^;)
ってゆうかそんな文句言うなら旦那さんが一回買い物してみたらいいですよね😤
ご飯作るだけでも大変なのに家計のことまで言われたくないです💫
やりくり下手とか言うならこんなやりくりしなくても楽できるくらいもっと稼いでこいよ👊って私なら言い返しちゃうかもですww
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
5万で抑えるようにしています!
3万は無理です😂
食費4万のうち
お米15キロ6000円
調味料込み、週6で主人のお弁当
日用品が1万、オムツ込みです!
オムツは家用と保育園用を買ってます!
みき
3万じゃ絶対足りませんよ😅旦那さんに3万でやりくりしてみろ。っていってみては?
我が家は大人2人、子ども1人で食費だけでも4万ですよ😂
食費外食含む4万
日用品1万
です。
退会ユーザー
3万でなんて足りません!!!!
うちは5.5万が生活費で予備費で1万置いてるので6.5万で生活できるようにしてます。
退会ユーザー
5〜6万でやりくりしてます。
3万でやりくりしろっていうならまず、旦那さんのジュースとおやつは完全に禁止してご飯もたくさん出さずに減らします😅
話はそこからですね😆
みょうが
3万なんて絶対無理です😳
食費6万、日用品1万です。
月に米10kg、週1の買い物で5.6000円ぐらいです。
肉魚は安い時に買って冷凍、
果物や野菜は季節のできるだけ安い物を買ってます。
少し前にネットで食費3万の生活術!みたいなの話題になりましたよね😅
牛肉グラム100円のを買います!とかで話にならないなと感じたの思い出しました。笑
reemii
3万ってうちでは無理です🤣💦
5万ぐらいつかいます🤣
退会ユーザー
うちもみなさんのコメントの様に三人家族(むしろ一人は赤ちゃん)でも毎月5万はかかります😭💦💦
やりくり下手とかじゃなくて頑張っても3万は無理ですよ〜😔💦💦
みーまま*
米は貰う、野菜も旬のものや常備野菜は貰っていますがそれでもギリギリ3万くらいなので、無理だと思います💦💦
旦那さんのお菓子やジュースは自分で買ってもらいましょー(^o^)/
ゆり
夫婦2人で6〜7万です。
食費(お酒込)、日用品費、医療費(主に歯科)、私のお小遣いなどざっくりまとめてです。
我が家の生活費を考えたら3万なんて到底足りません。
やりくり下手もないです。
物理的に無理です。
旦那さんそんな事言うなら炭酸飲料やコンビニなんてカットでいいです。
最低でも倍の6万は必要だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
3万なんて旦那の小遣いなんで、お前その小遣いで1日3食と日用品買ってやりくりできんのか?って言ってしまいますね😩
うちは7万くらいかかってます😌💦
いちご
トータルの生活費は10万くらいですかね。
食費や日用品や子供の物を含めて。
コメント