aya_134
ラベルシールをマグネットシートに貼って切って冷蔵庫に貼って有る無いを管理しています✨

ふじこ
うちはホワイトボードに書いてます‼️
使ったら消すだけですし、献立が決めやすく、買い物に行く時も足りない物だけ買えば良いので、あったのに買ってしまった。って事が少なくなりました😊
aya_134
ラベルシールをマグネットシートに貼って切って冷蔵庫に貼って有る無いを管理しています✨
ふじこ
うちはホワイトボードに書いてます‼️
使ったら消すだけですし、献立が決めやすく、買い物に行く時も足りない物だけ買えば良いので、あったのに買ってしまった。って事が少なくなりました😊
「食材」に関する質問
うたまる離乳食の本を見ながら 進めてる方〜 7ヶ月入りましたが、 野菜スープなどの味?なのか 食材が急にすりつぶしから 固形(簡単につぶれるやわらかさ)に 変わったからなのかすっごい嫌がります笑 パン粥は好きみ…
食物アレルギーで口の周りがかぶれた場合、そのかぶれはすぐ引きますか? 肌が弱くてここ2〜3日あげた食材(とうふ、とうもろこし)のときに口の周りがかぶれるのですが、夕方になっても引かなくてアレルギーなのか荒れたの…
もう少しで8ヶ月になります 現在7ヶ月です 3日前くらいから顔のプツプツが気になります。アレルギーだと怖いなと思ってます。 離乳食で新しく試した食材はないので何に反応してるのか分かりません。 まずこれがアレルギー…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント