※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後でベビーカーやカートを嫌がり、買い物が難しいです。同じ経験の方、どうしていますか?

昼間ワンオペ育児されてる方、2歳前後でベビーカーやカートも乗らず走り回るのが好きな子と買い物どうしていますか?(*_*)

元々ベビーカーやカートが嫌いで、少し前はハンドルがついたカートなら乗ってくれてたんですが…今はもう自分でベルトを外して外に出ようとするので食材などの買い物が一切できません…。

手も繋いではくれますが、外では長くは持たず好きに走り回りたい一心です。

同じようなお子さんを育ててる方、お買い物どうしていますか…?

コメント

旦那が休みの日に一人で買い出しに行ってます。
あとはネットです。

平日どうしても行かなければならない場合は、
抱っこ紐でダッシュで買い物します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそうですよね…。
    息子がママっ子で、私がいないと泣いて仕方ないので旦那と買い出しに行っても私がいなければ泣くのでゆっくり出来ず…いつもしっかり買えません(◞‸◟)

抱っこ紐、何を使われてますか?

• 8月21日

退会ユーザー

最近、買い物が本当に苦痛でなので基本、息子は連れて行かなくなりました💦

抱っこ紐はエルゴ使ってます。
    重いし使いたくないですが、
    たまになので仕方なく使ってます。
    今のところ息子も嫌がらないので。
    ただ飽きてくるとキーキー暴れるので短時間で済ませます。

息子さんパパと2人じゃダメなんですね💦
    お昼寝してる時間とか行けそうですか?
    低月齢の頃はよくお昼寝中にパパに見ててもらって買い物してました。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当買い物しんどいですよね(*_*)
    言うことも聞かないで、なら帰ろうかー!というと床に突っ伏して泣いちゃうし…。

抱っこ紐、以前は使っていましたがどうしても大人しくしなくなってきたので、しばらく使っていませんでした!
    ちょっと考えてみようかなと思います…。

旦那も困ればすぐ私を頼るのもいけないのかなと思いますが…やっぱり昼寝の間とかに行くしかないですよね(;_;)
    休みが週1しかないので、本当「あっ!買い忘れた!」がかなり痛いです笑

• 8月21日