最近悲観的で、ストレスが溜まり、気持ちを切り替える方法やストレス発散方法が知りたいです。
最近なんかふと考えると良いことないな〜と悲観的になってしまいます。
お出掛け好きな家族ですが、ここ2ヶ月は車に関する出費が重なったため、県外を出るようなお出掛けはなく、さらにまた10万前後の出費が今月出ることになり落ち込んでいます。
毎朝息子を保育園に送りに行って、仕事をして、買い物行って、息子を連れ迎えに行って、ご飯作って、寝る支度させて、私も寝る、そしてまた十分な休息もなく朝が来る、そんな毎日です。
それが普通だとは思うのですが、最近嫌なことが重なったため悲観的にしか捉えられなくなってきました。
昨日長かったストレスから解放されて、ようやく新しい一歩を踏み出せるようになった矢先に、今度は違う嫌なことが即座に起こり、もう全てが嫌になってきました。嫌になったところで逃げ出せるわけもなく、どうストレスを発散したら良いのか見出せずにいます。
皆さんは嫌なことが立て続けに起こったときどうやって気持ちを切り替えていますか?どんなストレス発散をしていますか?いまはもう家事するのすら億劫です(´•̥ ω •̥` )
- 目指せポケモンマスター(7歳, 10歳)
コメント
メルキイママ
続く時は続きますよねぇ( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
毎日、家事に育児にお疲れ様です!
でも億劫になってしまったら、私は何もしません(笑)まず、家事を放置します(笑)育児は放置できないけど、家事くらい数日何もやらなくても、大丈夫です!いつも、主人に「今日は食事は作れない。食べてから帰宅して!」と申し出たりします(笑)主人の食事の用意と家事をしないだけで少し時間もできるので、子供を見つつゴロゴロしてます(⊙ꇴ⊙)働いてても出費ばかりじゃ、働いてる意味って。。。って思いますよね(´×ω×`)悪いことばかりが一生続くわけじゃないので、手抜きしまくって、頑張ってください!
目指せポケモンマスター
コメントありがとうございます。
何もしないっていう強行手段も有りですね(⌒▽⌒) ほんと頭では一生悪いこと続きじゃないとわかってはいても、やはり立て続けだと凹みます(´•̥ ω •̥` )笑