コメント
syumam
いいと思います!というか、行った方が良いですよ〜🥺もやもやも晴れるし、腹痛も治まると思いますし!
便秘伝えると、薬くれたりしますよ〜🥰
まーまー
9日間は辛いですね😢
私は1人目のときはよく便が溜まると張るような感覚になりました😭
張ってるにしても20週で頻繁に張るのはあまりよくないので病院に聞いてみてもいいかもですね。
きっと便秘だったら薬を処方してくれると思うのでそれ飲んでよくなるといいですね😓
-
☆さーちゃん☆
ありがとうございました(^_^)v明日いってみます✨
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
便秘は張りによくないので病院て便秘薬もらったほうがいいですよ!
-
☆さーちゃん☆
一週間でないとか普通なので、そうだんします💦
- 8月21日
chibi26♡まま
マグミットなど妊娠中に飲めるお薬を処方して貰うのが良いと思います😅
さすがに9日間はやばいですよ💦💦
健診では便秘についてなにも言われなかったのでしょうか??
-
☆さーちゃん☆
便秘については特に😔
でも食べてるのに、出なさすぎですよね💦- 8月21日
-
chibi26♡まま
妊娠中は特になるべく毎日出すようにと言われていましたよ🥺
私はマグミット330で朝昼夜1錠ずつでは効果なく朝1昼1夜3(4)で快便になりました✨
マグミット以外だとコーヒー牛乳を飲むとカフェイン効果なのか緩くなり出ることが多かったです🤗
☆咲良☆さんもはやくスッキリすると良いですね🐣- 8月21日
-
☆さーちゃん☆
ありがとうございます♪仮に出ても、便秘特有のコロコロしかでなくて辛い( ;∀;)
明日は便秘と腹痛の相談に行きたいとおもいます。✨- 8月21日
退会ユーザー
どんな薬もらえたか教えてほしいです😥私も同じくらい便秘で…
-
☆さーちゃん☆
お腹、苦しくないですか?
今日も出る気配はないです( ;∀;)- 8月21日
-
退会ユーザー
お腹苦しいですし、胃も膨れ上がってるし、制服のチャックは閉まらないし、だからってトイレで力むこともできないし、辛いです😣
産婦人科で酸化マグネシウムもらって3ヶ月くらいずっと服用してますけど、効果感じたことないです😥😥😥😥- 8月21日
-
☆さーちゃん☆
私はもともと便秘で、消化器内科で酸化マグもらったことありますが、たしかに微妙ですね(-_-)
ご飯は普通にたべてるのに、全く出ないのがある意味怖い💦- 8月21日
-
退会ユーザー
私は妊娠して初めて便秘になりました😥
酸化マグネシウムまじで効果無し…
私も体重管理あって量減らしてますけど普通に食べてるから本当に出ないのなぞ…- 8月21日
-
☆さーちゃん☆
私も20wなんですが、でても便秘特有のコロコロです。水も飲んでるのに、なぜ??って感じです。
あまりいきむの怖いからやはり薬に頼るしかない😔
明日相談して、何が出たかまた書き込みます😁- 8月21日
-
退会ユーザー
水飲んでもすぐお腹膨れません??
もうなにしても辛い笑
わかります、力むの怖いです😥
効き目大な薬出してもらえるといいですね!😫
待ってます😄- 8月21日
-
☆さーちゃん☆
10日間の便秘のため、まず浣腸からされました💦💦💦(笑)
そして、内服は「ラキソベロン錠2.5mg」が処方されました。
酸化 マグよりは強い薬みたいです!
やはり便秘はせいぜい3~4日にしないとね!っていわれました😥💦- 8月22日
-
退会ユーザー
私も1週間ザラにあります…
浣腸!笑
でもそれで出るならぜひって気持ちです、私。笑
次の健診は9月中旬なんでそのときに聴いてみます😫😫😫- 8月22日
-
☆さーちゃん☆
診察室に入らず、受付でもう浣腸決まりました(笑)(笑)
さすがに全部は出ないでしょうが、入り口付近は出てくれたので良かったです(笑)
しばらく便秘薬飲んで様子をみてみます(^_^)v- 8月22日
-
退会ユーザー
いいなぁ…
少し出るだけで気分全然かわりますよね!
効果あれば教えて下さい😫- 8月22日
おいも
9日間は辛すぎますね😨😨
私も便秘相談しましたが、マグミットではなくモビコールというお薬処方されました。
体内には吸収されないので妊婦でも安全に使えて、便に水分を届ける薬だそうです!
私もコロコロ多くて、妊娠前に切れ痔になったこともあるくらいでしたが、モビコール処方されてからはほぼ毎日バナナ出てます🍌😆
-
☆さーちゃん☆
まぢですか!モビコール?最高ですね(笑)
もとから便秘だったのですが、さらにひどくなりました( ;∀;)- 8月21日
-
おいも
お腹大きくなってくると詰まり感増しますよね😂w
私はモビコール効きすぎるので、普段は推奨量の1/2を飲んで、コロコロしてきたな〜💩と思ったら普通に戻す、みたいな感じです笑
まだ新しい薬みたいなので、通われてる病院で処方してもらえるかわかりませんが、オススメです🙆♀️✨- 8月21日
☆さーちゃん☆
明日いってみます✨