旦那が10月に大阪で試験があり、行きたくないが上司から言われている。コロナが収まっていないため不安で、行かないほうがいいか悩んでいる。
旦那が10月に大阪で試験があるらしいのですが、、私は行って欲しくありません。
上司の方からは絶対に受けるよう言われているみたいですが、、コロナも収まってると考えられないし、行くのやめてと言うのはおかしいですか?
1年に1度しかない試験みたいなんですが、旦那は行きたくはないけど上司に言われるから行かないけないと思っているみたいで、、でも何かあってからでは遅いと思うし、普段から気をつけている意味がその1日でなくなると思ってしまいます😢
- 🌷(4歳4ヶ月, 7歳, 8歳)

にわとりおんな
絶対行かせたくないです!!
1年に1度ってことは来年もあるんですよね!?
その試験に行ったせいでもし万が一コロナになったら、その上司はどう責任取るつもりなんですかね??

メメ
その試験は仕事で必要、今後に関わることなら割り切るしかないのかなと思います😢
その試験を断れる、来年以降でも問題ないならこの時期の大阪は避けて欲しいからと相談してみても良いと思いますが…。

退会ユーザー
1年に1度、現地でしか受けられな試験なら仕方ないかもです😭
飲食などマスクを外す機会を気を付ければ大丈夫だとは思いますが。。。
コメント