※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

暑い日の過ごし方について相談です。外出がしんどくて熱中症も心配。家の中での過ごし方についてアドバイスをください。

あつい、、毎日あつすぎる、、
みなさん何して過ごされてますかー?😭
車は旦那が出勤で使っているので、平日の昼間は基本的に徒歩移動なのですが、下の子を抱っこ紐して上の子と手を繋いでお散歩に行くのはかなりしんどくて、子供も暑いようで、帰ってくると3人とも汗だくですwwww
熱中症も怖いので外出控えようかな〜と思っているのですが、家の中ですることも限りがあるので💦
みなさんはどんな風にしてあつい日を乗り切ってますかー?🥺

コメント

あくるの

昨日と今日は暑さで引きこもってます😂
我が家も旦那が仕事で車乗ってってるので平日は徒歩移動です😓
30分だけ!と外に出て帰宅したらお風呂場に直行→汗を流したらそのままお湯遊びしたりしてます。
今日はダラダラひらがなドリル一緒にやってました。

ゆづママ🔰

お散歩行くにしても、午前中や夕方の比較的涼しい時間帯に行きます!
あとはなるべく日陰を歩くのと、木の下にベンチがある公園に行って飲み物そこで飲んでほぼ休憩してます(笑)
あと首に巻く、水に濡らして使うものを巻いてます!

車ないと今の時期厳しいですよね😭
汗だくならば、お風呂を泡風呂にして上の子をさらに遊ばせるとか🤔
ついでにみんなでシャワー浴びてさっぱりしてお昼寝ですかね😂👏

うちは、上の子を保育園にいかせてるので昼間は散歩もせずのんびりしたり、スーパーや薬局に買い物行ったりしてます。
保育園、本当にありがたいですね😭

りんご

お風呂場でクーラーの風流してビニールプールで水遊びシャボン玉遊びしています。それを携帯見ながら見ています。