※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローさん
妊娠・出産

10分間隔の陣痛は生理痛とは異なり、お腹の痛みよりも頭痛や吐き気が出ることがあります。

10分間隔の陣痛ってどんな痛みですか?
生理痛のようなとは聞くのですが、
元々生理痛が酷くてお腹の痛みより頭痛と吐き気がするタイプだったので分からなくて、、、、笑笑

コメント

🌼👶🌼

腰が痛かったです!歩いてたら止まりたくなるような痛さでした!

つやひめ

多分人によると思うのですが、私は下腹部がキューって握られる感じでした。
まだ10分の時は余裕で動けましたよ😊

• ローさん

ローさん

ぴっちり10分間でしたか?

• 8月21日
  • つやひめ

つやひめ

いえ、平均が10分でした。
    なので7分の時もあれば、11分の時もある。って感じでした(測ってなかったので感覚ですが…)。
    でも、それが陣痛だったと気づいた時には7~8分間隔でした😅

• 8月21日
  • ローさん

ローさん

なるほど、、
    痛みがあるのはどのくらいですか?

• 8月21日
  • つやひめ

つやひめ

60秒程ですね。間隔が狭まるにつれて90秒くらいになっていきました

• 8月21日
☁️

私の場合は腰がいたたたたた〜って30秒くらいなったらなおり、またいたたたたたって繰り返して陣痛だって気付かないくらいの痛みで破水してびっくりして病院いきました😅

れあ

私はお尻がいたかったです(;A;)腰もお腹も最後まで痛くなかったです!ひたすらお尻でした!笑
人それぞれなんでしょうね!

はじめてのままり☺︎

お腹よりも腰痛のが酷かったです😂😂

1人目は生理痛
2人目はお腹の張りが
等間隔で来てました!