※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
子育て・グッズ

病院で処方された薬が不味いので、チョコ味のおくすり飲めたねやチョコアイスに混ぜた方がいいと言われました。チョコアイスを買ってきたけど、飲んでくれるか心配です。

おくすり飲めたねのチョコ味や、チョコアイスっていつから食べさせましたか😭?
先程病院でアジスロマイシンを処方されたんですが
すごく不味いからおくすり飲めたねのチョコ味かチョコアイスに混ぜた方がいいと言われました🤔
でもまだチョコ食べさせたことなくて…󾌣
おくすり飲めたねならまだ許せるかなーと思ってDS見に行ったら置いてませんでした😂
なのでとりあえずチョコアイス買ってきたんですが
飲んでくれますかね😭?

コメント

チョコの味を知らないとどうでしょうかね。。
うちの子はもうチョコ食べてますが初めて食べた時は不味かったのか知らない味だからか食べなかったです😂

• じゃすみん

じゃすみん

そこですよね😂
    初めてのってなんだかわかんいですよね󾌣💦
    メープルシロップでもいいと行ってたのでメープルシロップも買ってみたんですが上手くいくかどうか…😭

• 8月21日

退会ユーザー

チョコよりメープルシロップのが甘いのでいいかもしれないですね🤔
    うちはチョコのお菓子(アンパンマンチョコ等)は食べますがアイスのチョコは今でも食べなかったと思います🥵💦

• 8月21日
  • じゃすみん

じゃすみん

メープルシロップダメでした😂
    チョコレートアイスもアイスのみだと美味しい󾬍らしいですが、アジスロマイシンが苦すぎて、私が舐めても濃いぃぃコーヒーエスプレッソみたいな感じで無理でした🤣

• 8月22日
ママリ

うちも上の方と同じく最初チョコって好きじゃなかったです。
なんか苦いって言ってちゃんと好きになって食べるようになったのは3歳になって結構経ってからです🤔

バニラアイスとかのがうちは効果ありました😊
でも個人差あると思うので、一口アイスあげてみて食べそうなら薬混ぜてあげたらどうですか?

• じゃすみん

じゃすみん

チョコって子供にとっては苦いんですね😞💦

薬の説明の紙をもらったんですが、
    バニラアイスだとちょっと苦味が残ると書いてたのでどうなんだー?と思って󾌣💦
    とりあえずチョコアイス食べさせてみて食べそうなら薬混ぜてみす󾌰󾬍
    だめならバニラアイスにもちょっと混ぜて試して見ます💪

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

苦味を感じる子もいると思います🤔
    美味しい美味しいと食べてるお友達もいましたよ!

せっかく買ったんですし、あげてみても良いと思います😊

• 8月21日
  • じゃすみん

じゃすみん

チョコアイス単品だと美味しい󾬍と言って食べてくれたんですが、
    アジスロマイシンが苦すぎました😂

• 8月22日
little

2歳くらいにはアイスはたべてました😅
前にお薬飲めたねを使いましたが全くだめでアイスや練乳であげてました!それでもほぼ飲まなかったです。

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

薬苦手でお薬飲めたねならいけるかな~って思ってやってみたら全然ダメでした😭
思ったより美味しくないのかも…