赤ちゃんがK2シロップを嫌がるようになった方はいらっしゃいますか?哺乳瓶の乳首を変えても飲まないため、他の方法を教えてほしいです。
産院で飲ませるように言われたK2シロップ(ケーツーシロップ)を赤ちゃんが途中から嫌がるようになった方いますか?
産院と自宅で3回は哺乳瓶の乳首に入れて飲ませていたのですが、昨日はじめて嫌がってしまいその後同じ哺乳瓶でミルク80mlを足しても飲みませんでした。(シロップがついた乳首がダメなのかと思い乳首変えましたがダメでした)
来週からどうしようか悩んでるのですが、同じような方でこれなら飲んだというのを聞きたいです。
宜しくお願いします。
- のの(生後5ヶ月)
コメント

さあた
回答じゃないですが
産院ではシロップをあげた乳首をそのままミルクを飲むのに使わず
洗うか別の乳首であげてくださいと言われました💦
じゃないとミルクの味が嫌い?になっちゃって飲みにくくなってしまうと😥
混合ですか?
もし完ミなら根気強くやるしかないのかなと思います🤔
のの
ミルクの味が嫌いになっちゃう可能性があるんですね💦
次回からは別の乳首で飲ませます😭
混合であげてますが、母乳あげたあとにミルク足すついでであげちゃてので、それも良くなかったのかな…?と💦
さあた
私も混合でした!
でも薬の時は母乳だけで眠くなっても怖いので
乳首で薬をあげてから
ミルクを別の乳首であげてました!
何度かミルクをトライしていけば
飲んでくれるとは思います!
のの
遅くなりましてすみません!あれからチャレンジしてみたところ哺乳瓶の乳首を先に咥えさせてからシロップを入れたら綺麗に飲んでくれました!
その後のミルクはアドバイス通り乳首を変えてあげてみましたところちゃんと飲みました!ありがとうございました😊