※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

年長の子が今朝発熱し、インフルエンザの可能性があります。かかりつけの小児科は休診ですが、明日受診しても大丈夫でしょうか。タミフルは明日でも間に合いますか。

年長の子が今朝発熱しました。インフル濃厚です。かかりつけの小児科は休診日なんですが明日朝イチ受診でもいいですかね🤔

火曜日同じクラスの子がインフルになってました。
カロナールはあるし、タミフル飲むとしても明日で間に合いますよね?本人もベラベラ喋ってます。
やってるとこに駆け込んだ方がいいかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱したてだと検査も出ないとか言いますよね💦
様子見して、夜間救急調べとくか、他の小児科行くかどっちかですけど迷いますね〜😔私もいつも迷うので回答できずすみません😅

まぬーる

明日だと今夜とか辛くないですか?昨年かかった時は、午後の受診まで見合わせてただけでも頭痛や関節痛がひどくて💦

午後の診察で耳鼻科にいけば、今日タミフル出せまよ。

mama

うちのかかりつけでは、発熱から24時間たってないと正確な結果でない可能性もあるし、仮にまた後日検査したいとなっても保険適用にならないかもだけどいいですか?って言われるので私なら今朝からの発熱なら明日の朝受診にします!

にゃす

今朝の発熱ならまだ検査ででないかもですね。

熱で辛いと思うし、私なら明日にします。お大事にしてください。

発熱後すぐに検査できないですし、手元にカロナールあるなら明日受診しますかね🥲
お大事にしてください😭

はじめてのママリ🔰

去年上の子インフルだったときは夜中発熱して、次の日陰性で結局また次の日朝イチで陽性確定しました

解熱剤あるなら明日朝イチでもいいかなと思います

はじめてのママリ

発熱後12時間以上経たないと正確に検査できないので、カロナールがあるなら明日の朝の受診が良いと思います🙂

アオ

ありがとうございました!
明日朝受診します!😭