※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t♡
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいます。暑い中、お散歩に行けず家にこもっています。お散歩の時間帯やアドバイスを教えてください。

今日で2ヶ月の息子がいます!
毎日とっても暑いですが、お散歩行ってますか?
ようやく家事との両立にも慣れてきましたが、涼しい時間帯のタイミングなど逃しがちで、平日は家にこもってます(´・_・`)
お散歩行ってる方、時間帯なども教えてください😊

コメント

チョコ

2ヶ月なら夕方とかに少し家の前フラッとする感じでも良いんじゃないですか?(*^ ^*)

• t♡

t♡

だっこでフラッと歩くだけでも赤ちゃんの気分転換になればいいですね☺️
    ベビーカー出してお散歩って考えると中々、時間かかるしタイミング掴めずにいました>_<
    ありがとうございます✨

• 7月6日
ma-mi

毎朝9時頃にお散歩してましまが、暑すぎるので今はしてません(^-^;💦
なので様子を見て朝、夕方にベランダに出てます(^^)
でも、ずっと家では暇かなと思い最近週に1日はお出かけDayとして、ベビーマッサージやベビーストレッチに行き始めました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• t♡

t♡

やはり夏は皆さん朝のお散歩はやめるんですね>_<>_<
    私もベランダに一瞬出すくらいしかしてないです〜>_<

ベビーマッサージいいですね♡
    月謝なかなか高そうですが、どうですか?✨

• 7月6日
  • ma-mi

ma-mi

私の行ってるベビーマッサージは月1回で参加費500円を払うだけで、後は何の支払いもないんです✨
    ベビーストレッチも1回500円です٩(๑^o^๑)۶
    市の広報紙に毎月案内が載ってて、前から気になってたので3ヵ月になってから行ってみました(*ˊૢᵕˋૢ*)
    ベビーザらスってお住まいの近くにありませんか?
    毎月ベビーイベントしてるみたいです✨
    参加費も無料でベビーマッサージ、ベビーヨガなどやってます(๑ ́ᄇ`๑)
    私は来週ベビーサイン体験にベビーザらスに行きます😆

• 7月6日
  • t♡

t♡

すごくいいですね♡♡
    ベビザラスあります♪
    提案いただいたので調べてみたところ、赤ちゃん本舗でもイベントやってるみたいで、ねぞうあーとに予約して、今度参加する事にしてみました👏🏼
    教えていただきありがとうございます✨✨

• 7月6日

少し前までは朝9時前に行ってましたが、今はもう9時でも大分暑いですよね(>_<)💦

まだ子ども自身が歩く訳ではないので、あまりにも暑い日は朝と夕方にテラスで日光浴にしてます^ ^
先日は水浴びデビューもしました☺︎

まだ月齢が低いと中々水浴びはできないと思いますが、抱っこして水に足を入れてあげてもよさそうですね^ ^♡

• t♡

t♡

朝ももうほんと暑いですよね>_<>_<

水浴びいいですね〜☺️
    暑い中冷たいのは気持ちよさそうですね♪♪
    アイデアありがとうございます✨

• 7月6日
あかちゃん

私は6時頃に1時間くらいお散歩とスーパーへ買い物に出ます(*^^*)その時間だと涼しいですよ(*^^*)

• t♡

t♡

同じ2ヶ月のお子さんですね♡
    6時頃だと外もだいぶ涼しいですかね!
    買い物はいつも週末にまとめてしてるので、やはり夕方お散歩が一番良さそうですね✨
    ありがとうございます✨

• 7月6日
ayumi

私も同じ悩みですー!
朝涼しい時間って7時頃ですもんね💦
ムリムリ!笑
私もみなさまの回答を拝見し、ベランダで日光浴&6時ぐらいにお出かけしてみます♡

• t♡

t♡

本当に暑いですよね>_<
    おうちにこもりっぱなしもなんだか、子どももかわいそうかのかなあと思いつつ、、^^;
    同じく2ヶ月、がんばりましょうね♡♡

• 7月6日