※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夏の直射日光に数分当たりました。日焼け止めを塗っていなかったため不安です。将来的な影響について知りたいです。

さっき生後3ヶ月の赤ちゃんに、夏の直射日光が数分当たってしまっていました。

日焼け止めを塗っていませんでした。

ネットではけっこう怖いことがたくさん書いてあったので少し不安になりました。

将来的にどんな影響が考えられるでしょうか?

コメント

そのくらいなら大丈夫だと思います😅

それで将来何かあるんだったらみんなどうかなってますよ(笑)

ネットはあることないこと書いてあるし、不安を煽ることも書いてあるので見過ぎないほうが自分のためだと思います!

ぴぃ

数分くらいなら平気だと思いますよ。
それが無理なら生きていけない気がします💦

Anp

大丈夫だと思いますよ🤤
日光あたらないとそれはそれで健康に悪いですしね…
嘘の記事もあれば1を10にするような誇大表現記事も溢れていますしあまりネットを過信するのも良くないですよ😂💦

こぉ

赤みとか出てなければ大丈夫かと🙄
3ヶ月の子で数分直射日光当たっただけで将来の影響とか出てるなら皆影響出てますし…お出かけも出来ませんよ😂

km

心配し過ぎじゃないでしょうか⁉️
日差しを全て遮ることは難しいと思います🙂

choy

日差しを遮りすぎると健康に悪いんですよ!特に母乳ですとビタミンD足りなくなりがちですから、個人的に太陽は良いと思ってます☺️❤️
もちろん直射日光に何十分も当たりませんが😆💦

えいママ

むしろ数分間の日光浴は、ビタミンDの生成のために重要だと思っています。免疫アップにも関わるビタミンなので、私は日焼け止めを塗る前に、少しの間だけお日様に当てるようにしています。