※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ずっと喉の違和感に悩まされています。風邪の症状などはなく、喉に小骨…

ずっと喉の違和感に悩まされています。
風邪の症状などはなく、喉に小骨がささったような、チクチクするような、軽く咳き込みたくなるような感じが、なったり治ったりを繰り返しています。

いつものど飴を舐めたり、痰を出したり、喉スプレーをしたりしているうちに3日ほどで気にならなくはなるのですが、いまはコロナも怖いのでなかなか耳鼻咽喉科に行こうという気にもなれず、同じような症状をお持ちの方いらっしゃいますか?

原因や対処法がわかれば、と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも8月上旬はずっとそんな感じでした。
ペラックT錠という、市販の喉の薬を飲んだりしていましたが、段々鼻水が出るようになり、とうとう副鼻腔炎に...💦
耳鼻科行って抗生剤処方してもらい1週間ほどで良くなりました。
喉の症状だけなら、エアコンの乾燥とかあるかもしれないですね。寝る時もマスクしてるとだいぶ違います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    喉のお薬といえばペラックですよね、私もよく飲んでました。
    副鼻腔炎だと抗生剤じゃないと効きませんもんね💦私も一度耳鼻科行こうかと思います😔たしかにエアコンの乾燥で、喉がやられているのもありそうです、ありがとうございます!

• 8月21日
( ◜ᴗ◝)

全く同じような症状です!
同じような方が居てちょっと安心しました😭💗
とりあえず手洗いと頻繁にうがいして様子みてます😢
私もエアコンのせいかなぁって思ってます🤔

• ママリ

ママリ

こちらも全く同じような方がいて、安心です!こんな時期なので安易に喉に違和感なんて言えないし、敏感になってるのもあって不安でした😭
    やはりエアコンはありますよね〜。私も手洗いうがいして様子見て、悪化しそうなら受診しようと思います!

• 8月21日
C

私もです😂
8月上旬に風邪を引き内科で薬をもらったものの喉に何か詰まった感じだけいつまでも治らずその2週間後耳鼻科で診てもらい少し炎症おこしてると言われ花粉症でもあるので薬をもらったのですがいまだ症状治りません。どうしたら治るのか、、
ストレスなのか乾燥なのか、、🥺
気にするとずっと違和感があってイライラします笑
気にしてないと全然なんともないのですがね、、勝手に治るのを待ちます🥺🥺

• ママリ

ママリ

同じ方がいらっしゃって、ホッとします…!!
    私もアレルギー持ちで、よく鼻炎にはなるので、後鼻漏のせいかなぁとか思うものの、なかなか治らないので本当にイライラします😔
    たしかにずーっとではなく、ご飯中とか他に気を取られてるときはなんともないんです!早く治ってほしいですよね〜〜〜😣

• 8月21日