コメント
のんのん
群馬県在住ですが、上の子がそうでした😆
のんのん
群馬県在住ですが、上の子がそうでした😆
「託児所」に関する質問
2歳の弟の方がよく噛みます 4歳の姉がおもちゃ遊んでるととり、 また取り返されると噛んだりします。 注意はしてるし噛んでこんな痛いんだよ!と 教えたりしてましたが、 ついに託児所にいる子を噛んだそうです。 どうし…
3歳1ヶ月の男の子ですが、これくらいの子どもの様子について質問させてください。 幼稚園の1日体験での出来事です。 親は教室の後ろで見守るかたちで園での活動を見守っていたのですが、周りの子達はみんな椅子に座って…
切迫早産(お腹の張りと子宮頸管の短縮)で先週から管理入院していてとりあえず1週間ということになってたのですが現在36wで今日の検診で37wまで入院しようということになりました。 シャワーは4日に1回リトドリンを1日4回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レオ
偶然...!わたしも群馬です!
そういう場合の慣らし保育期間って、どうしてましたか?(>_<)
のんのん
わ!偶然です😆
通常慣らし保育は1週間でしたが様子見て先生と相談してうちの子は全く泣かず平気そうだったので1日目午前のみ、2日目給食後帰り、3日おやつ後帰りで4日目から通常保育でした!
レオ
その期間だけ有給で仕事はお休みしましたか?( ´・ω・` )
のんのん
1日目と2日目は休んで3日目は早退しました😆!
お子さんの様子だったり園によって泣かなくても周りと一緒の慣らし保育だったりもあるので聞いてみたほうがいいかもです😊
レオ
そうなんですね😊!
ありがとうございます‼︎
1〜3月を託児所で4月から保育園にするか、4月まで育休延長して保育園に最初から入れるか悩んでて...(T_T)
のんのん
私は育休延長して下の子は4月から入れる予定です!
今回はきっと1週間の慣らし保育になると思ってます😂
レオ
そうなんですね!🥰わたしももっと考えてみます(>_<)!