子育て・グッズ 数ヶ月職場の託児所に預け、4月から市内の保育園に入園したことある方いらっしゃいますか?😂 数ヶ月職場の託児所に預け、4月から市内の保育園に入園したことある方いらっしゃいますか?😂 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 1 保育園 入園 職場 託児所 ロッキー コメント のんのん 群馬県在住ですが、上の子がそうでした😆 8月21日 ロッキー 偶然...!わたしも群馬です! そういう場合の慣らし保育期間って、どうしてましたか?(>_<) 8月21日 のんのん わ!偶然です😆 通常慣らし保育は1週間でしたが様子見て先生と相談してうちの子は全く泣かず平気そうだったので1日目午前のみ、2日目給食後帰り、3日おやつ後帰りで4日目から通常保育でした! 8月21日 ロッキー その期間だけ有給で仕事はお休みしましたか?( ´・ω・` ) 8月21日 のんのん 1日目と2日目は休んで3日目は早退しました😆! お子さんの様子だったり園によって泣かなくても周りと一緒の慣らし保育だったりもあるので聞いてみたほうがいいかもです😊 8月21日 ロッキー そうなんですね😊! ありがとうございます‼︎ 1〜3月を託児所で4月から保育園にするか、4月まで育休延長して保育園に最初から入れるか悩んでて...(T_T) 8月21日 のんのん 私は育休延長して下の子は4月から入れる予定です! 今回はきっと1週間の慣らし保育になると思ってます😂 8月21日 ロッキー そうなんですね!🥰わたしももっと考えてみます(>_<)! 8月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロッキー
偶然...!わたしも群馬です!
そういう場合の慣らし保育期間って、どうしてましたか?(>_<)
のんのん
わ!偶然です😆
通常慣らし保育は1週間でしたが様子見て先生と相談してうちの子は全く泣かず平気そうだったので1日目午前のみ、2日目給食後帰り、3日おやつ後帰りで4日目から通常保育でした!
ロッキー
その期間だけ有給で仕事はお休みしましたか?( ´・ω・` )
のんのん
1日目と2日目は休んで3日目は早退しました😆!
お子さんの様子だったり園によって泣かなくても周りと一緒の慣らし保育だったりもあるので聞いてみたほうがいいかもです😊
ロッキー
そうなんですね😊!
ありがとうございます‼︎
1〜3月を託児所で4月から保育園にするか、4月まで育休延長して保育園に最初から入れるか悩んでて...(T_T)
のんのん
私は育休延長して下の子は4月から入れる予定です!
今回はきっと1週間の慣らし保育になると思ってます😂
ロッキー
そうなんですね!🥰わたしももっと考えてみます(>_<)!