※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママっ子とパパっ子の育て方について、皆さんのお子さんはどうでしょうか?

ママっ子、パパっ子って育て方で変わって来ますか?
いつもママといるからママっ子とか、パパはよく遊んでくれるからパパっ子とか、ママはよく怒るからパパっ子とか、、、。皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

ママとずっと一緒でパパは仕事で中々会えない、遊ぶ時間が短いとかでめちゃくちゃママっ子です😅
パパと二人っきりだと泣いて私を探します😅

ナツ花

パパとは触れあう時間かなり少ないのですが、
その少ない時間でガッツリ遊んでくれるので、二人ともパパっ子です(*´▽`*)

私も旦那好きなので、三人でとりあいです(笑)

3-613&7-113

パパっ子になるように育てたので、パパっ子です。大きくなってパパみたいになりたい・大きくなってパパみたいにクッキー焼きたい(旦那が娘におねだりされて、クッキー作るので)てよく言ってます。

●パパの写真や動画を普段から見せる
●旦那のお昼休憩の時に電話して娘に声を聞かせる
●娘の前でパパを批判しない
●娘の前でパパを褒める
●娘とパパでお出掛けしたり、遊んで貰う時間を作る
●娘とパパだけの遊びを作る
●娘にパパが家事してくれるところを見せて、パパを褒める
などを行いました。

ゆいx

娘はどちらかと言うとママっ子でしたが、息子は嫉妬しちゃうくらいパパっ子です😢

父親が時間的に育児に深く関われたのが娘より息子です…おかげでパパパパパパパパうるさいですよーっ!💦😂💦

友達の男児兄弟は、父親がほとんど育児に参加できなかったらママっ子になりすぎてうっとおしいわ言ってましたが、うらやましい(´;ω;`)

たまには体調不良以外でもママママ言われたいですが、自立が早そうだなと思ってみてます(笑)

はじめてのママリ

今のとこどっち寄りとかはあまりないです🤔
その時の気分でパパっ子だったりママっ子だったりって感じです😅

ママリ

うちは完全にママっ子です!
旦那は面白いことをして笑わすようなタイプじゃなく積極的に遊ぶ感じでもないので遊んでてもつまらないんだと思います(笑)

ママリ

育て方で変わってくるような気がします💦
赤ちゃんの頃、母乳あげててなかなか離れられなかった(離れたくなかった)こともありやっぱりママっ子ですね😅

はじめてのママリ🔰

うちの子はパパっ子ですがパパっ子になる理由もわかるぐらいお父さんしてくれてます😊
日中は私だけなのでママママですが
主人帰ってきたら私なんか眼中にないぐらいです(笑)

うちはどっちがってことはなくて、遊んでほしい時はパパに寄っていくし、困り事やお願い事がある時はママって感じです💡

うちはパパは週末しか帰らないですが三男はパパっ子です😅滅多に会わないから甘やかすからだと思います💦
そして私が旦那にキレてます(笑)