※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘とご近所さんの子供の違いに悩んでいます。どう返事すればいいでしょうか。

ご近所さんが娘と同い年で
娘との差?に悩んでます。
娘はよく食べよく遊びよく寝るタイプで
昼寝も2時間ほどグッと寝てくれます。
どちらかというと気持ちの切り替えが上手で
上手くいかなくて泣くこともありますが
違うことに興味をそらすと泣きやみケロッとして
遊ぶタイプです。
指差しもでており色々自分から教えてくれます。
ご近所さんのお子さんは全く昼寝しなくて
結構グズグズしてる事が大半、1度泣くとなかなか泣き止まない
なんで泣いてるかわからない。娘ちゃんは育てやすくていいねー😅という感じで育てにくいと相談されました。
私が客観的にみるとご近所さんのお子さんは凄く笑うし、愛想いいしその場でじっと座って遊んだりするしむしろいい子じゃない?と思ってます。
娘のほうがやんちゃでイタズラして動き回るし追いかけ回すのが大変です😅
でもいい返事ができず、そんなもんだよー!娘もやんちゃすぎて😅としか言えませんでした。
なんと返事したらよかったのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子以外みんな賢くみえるよね!!😱✨
って本音いいます🤣うちの娘も手がつけられない、、。けど他の人からみたら良くみえる部分もあるかも、、。

まぐ

そうだね、大変な所も多々あるけど育てやすい部分も確かにあるかも〜😊
と答えます!

はじめてのママリ

うちは逆に同月齢のご近所さんがいて、その子はうちより育てやすそうだなーって思ってるタイプです🥺
「私が客観的にみると…」以降のママリさんの言葉をそのまま伝えればいいんじゃないかな?と思いました。
お家での様子って傍から見ると分かりませんし💡