口唇ヘルペスのかさぶたが中々とれなくてやんなっちゃいます💦早く治ってほしいのですが😥
口唇ヘルペスのかさぶたが中々とれなくてやんなっちゃいます💦
早く治ってほしいのですが😥
- hishou
コメント
りりん
口唇ヘルペスきになりますよね😭
かさぶたになると目立つし、ひっかいて剥がれたりするとまたかさぶたになってしまうので、
かさぶたになる前に塗り薬をこまめに塗って乾燥させないことをオススメします!
そうするとかさぶたになりにくく、目立たないまま治ってくれますよ🙂
口唇ヘルペスのかさぶたが中々とれなくてやんなっちゃいます💦
早く治ってほしいのですが😥
りりん
口唇ヘルペスきになりますよね😭
かさぶたになると目立つし、ひっかいて剥がれたりするとまたかさぶたになってしまうので、
かさぶたになる前に塗り薬をこまめに塗って乾燥させないことをオススメします!
そうするとかさぶたになりにくく、目立たないまま治ってくれますよ🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
7歳の息子を批判してしまいました 最低な親なのは分かってます 私が育てたら自尊心の低い子供になってしまいそうで育てる自信を無くしてしまいました。 家でも学校や学童でも注意されることが多くて、何なら頑張ってくれ…
ママ友が最近出来たのですが 1回だけ遊びました。 私も相手も歩きコースで 会ったら挨拶は必ずしてます。 もう少しでママ友の誕生日みたいなのですが 誕生日教えて貰ってはないけど LINEのアイコンの所に誕生日乗って…
11月23日に、何気なーくおつとめ品で値引きしてあったパンを購入。 11月24日に、賞味期限をみると11月22日!! え?23日に買ったやつが、賞味期限22日?! 食べれるけど… 返品できますかね? スーパーとして、ダメだな……
ココロ・悩み人気の質問ランキング
hishou
そうなんですね🙌
次回からやってみます✩.*˚
ありがとうございます◡̈*.。
りりん
今からでもかさぶたをあまり乾燥させないように塗り薬塗るといいですよ😄
早く治るといいですね😊
hishou
了解です🙌💕
やってみます✩.*˚
ありがとうございます◡̈*.。
ちなみにかさぶたでもまだうつるんですかね?
りりん
かさぶたが剥がれたり、かさぶたが割れたところから感染する液が出てしまうと伝染ることがあります😣
あと、ヘルペスは見た目では治ったあとでもしばらくは感染する菌を持っているという話もテレビで観たことあります😣
大人は大丈夫みたいですが赤ちゃんなどには大きな影響が出ることがあるそうです😣
なので口唇ヘルペスが治ってもしばらくは赤ちゃんにキスはしないようにという番組でした😥
hishou
そうなんですね✩.*˚
うちの皮膚科の先生はかさぶたになればほぼ大丈夫って言うのですが色々な意見があるのでどれを信用していいのかわからなくて💦
私は口唇ヘルペスが原因で強迫性障害にまでなったことがあり口唇ヘルペスができると悩むんですよね😭
りりん
かさぶたになればほぼ大丈夫というのはその通りだと思います😄
「ほぼ大丈夫」なので、可能性がゼロではないということですよね😄
ですが口唇ヘルペスがあるうちは回し飲みなどもしないでしょうし、触った手は洗っているでしょうし、かさぶたになってしまえばそこまで不安になる必要はないと思います😄
口唇ヘルペスは見た目でもわかるし、口元なので水脹れを潰してしまいやすいし、かさぶたになると余計に目立って指摘されたりするし、本当に嫌ですよね😢
私は姉の結婚式で口の周りヘルペスだらけになりましたよ😂
私も塗り薬はいつも持ち歩いてますし、できるとものすごくテンション下がります😭
日陰しか歩かなくなります😂
hishou
なんか口唇ヘルペスのできると不安で不安でしょうがなくなはら自分が弱いなと毎回思います💦
色々お話してくれてありがとうございます💓