※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
雑談・つぶやき

えええええひとり目生まれて5年がすぎこれまでずっとわたしは2人目欲し…

えええええ
ひとり目生まれて5年がすぎ
これまでずっとわたしは2人目欲しかったけどパパも息子も望んでいなくだんだんテンションも下がって一人だけガッついて2人目欲しがるのもなんか恥ずかしいし経済的にどうなるかもわからないから諦めていたら
最近この二人が兄弟欲しいアピールが凄い😨
パパはあとふたり欲しい
息子は妹がどうしても欲しい

嬉しいけど…もうあたしゃ32歳
体力的にどうかな😭
生まれるまでの不安な日々産後のあの眠れない日々イライラの日々抜け毛の日々…こんどは私の方が気が乗らないという😵

コメント

チョコチョコ

まだまだ若いですよ😭✨

私は一人目を29歳、二人目を34歳で産んでいます💦
ちなみに、姉は一人目を31歳、二人目を36歳です💦

産後の悩みは一人目よりもたくさんありますが…
二人目ということもあり、適度に頑張って何とか乗り切ってます(笑)

• いぬ

いぬ

2人目を勝手に一人で考えていた頃2人目の生活をかなりリサーチしていて、30過ぎた2人目は産後の体の戻りが遅い、それに伴って抜け毛も終わりが遅い、しかも2人目は20代であっても後陣痛が激しいとか嫌なことだらけで😭

1番の不安は身寄りがないので何かあった時のサポートがお金払わないとして貰えないことですね😭😭😭さらにコロナ禍なので厳しそうですよね😨💦

あんなに欲しがったのにいざ言われるとネガティブな自分が不思議です🤔

• 8月21日
  • チョコチョコ

チョコチョコ

不安ですよね…
    上の子が大きくなってやっと手がかからなくなったからこそ、またかぁー💦💦💦となりますよね😭

私は両方の実家が近かったので、頼りました😢
    家事の手伝いはもちろんですが、上の子のケアとして、遊びに行かせてもらいました😢
    旦那が不定休なので、土日は暇になってしまうことがおおくて😔

• 8月21日
  • いぬ

いぬ

そうなんですそうなんです!!
    赤ちゃんの時だって私40度熱が出てても息子も下痢してるしお尻真っ赤にして痛そうだから小まめにシャワーで洗ってあげなくちゃいけなくて😣あれがまたあったらどうしようとか、次は子ども2人倒れて私も…ってなったらどうしようとかもう自信がなくって🤣

今のこのコロナ禍では気軽に帰られなくなってそれもまた悩みポイントです😨

• 8月21日
ねの

わたしも、2人目を31で産みました!確かに、1人目の時よりも体はしんどいような気がします😂笑

でも、なにより、2人目もかわいいですよーー☺️☺️☺️
たまに旦那が撮ってくれた写メにわたしが映り込んでたりして、その自分の姿に『こんな余計なところにお肉つきまくってんのか!!!』と、落ち込みますが…w
でも、やっぱり、1人目育ててるから、少し余裕あります!!しかも、5歳離れてるなら尚更!!!

ネットの情報なんて適当です。それに、個人差あります!ネットの情報なんて間に受けず、自分はどうしたいのか素直に考えてみてもいいのでは?☺️✨

私も両実家は遠方で普段は頼れません!!が、どうにかなってます👌👌👌

• いぬ

いぬ

やっぱりですかー😭通常時でもしんどいですもん🙄

可愛いのは絶対ですよね、見かける赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いのでめっちゃ見ちゃいます☺️💓

自分はどうしたいのか…ですね🤔うーん。。欲しいけど…出来る事ならある程度まとめて寝るようになった頃に産みたい…😅

なんだかんだ、どうにかやってきたところがあるんで多分産まれたら産まれたでどうにかやるんだろうなって思うんですがね😅
    でももし胎児になにかあったらとか心配が尽きません。
    それに息子が辛い気持ちになるのは避けたいけど生理前ですらイライラしてしまうのでどうなることか😰

• 8月21日