コメント
しふぉんけーき
なんか…そういう人いますよね🥲💦
必ずしもいい事じゃないって…いや、別にだから悪いことでもなくない?って思います!どっちもいいし、どっちも悪くないし、家庭によりますよね!
私もこの前、生後2ヶ月の息子が泣いた時に、あらら〜ってすぐ抱っこしたら「すぐ抱っこ良くないよ、抱き癖つくし。私は泣いても放置だったな〜」と言われました(笑)そりゃ家事やってる時に泣かれたら放置することもあるけど、手が空いてて泣いてたら抱っこしちゃうやん!可愛いし!と思い「私、過保護なんだよね〜」と笑ってスルーしました!
でも地味に気にして、仲良い友達の前で、泣いた時に抱っこしようとしたら、一瞬同じこと言われたら…と手を止めたのですが、先手を打って、「ごめん、私過保護だから泣いたら抱っこしちゃうの!」と言ったら「え、普通じゃない?だって泣いてるんだもん!私も泣いたらすぐ抱っこしちゃってたな〜」と言ってくれて、少しホッとしました😂
なんか、放置できる私、余裕のあるママ🤟みたいな思考の人…いません?(笑)知らねーよ、そんなのって思うようにしてます(笑)
もも
えー!余計なお世話です🤣wwwって返します。自分がお世話できなかったから羨ましいんですかね?
しふぉんけーき
そんな私は、1人目の時から仕事復帰を望んでいましたが、保育園に入れず、結果幼稚園です!!
3人目の今は、上の子も手がかからないので、保育園入れて働こうと思いましたが(超仕事人間ですww)可愛すぎて、離れたくなくて、無理そうです😂