うちの子、1人たっち、歩き始め遅かったよー!!って方何歳何ヶ月で1人たっち、もしくは歩き始めでしたか?😳
うちの子、1人たっち、歩き始め
遅かったよー!!って方
何歳何ヶ月で1人たっち、もしくは歩き始めでしたか?😳
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
たっちは8ヶ月ごろからしていたのですが、最初の一歩がなかなか出ずでした😂歩き始めは1歳4ヶ月ごろだったかな?
うちの子、1人たっち、歩き始め
遅かったよー!!って方
何歳何ヶ月で1人たっち、もしくは歩き始めでしたか?😳
ママリ
たっちは8ヶ月ごろからしていたのですが、最初の一歩がなかなか出ずでした😂歩き始めは1歳4ヶ月ごろだったかな?
「雑談・つぶやき」に関する質問
自分の子どもを殺す夢をまた見てしまった。 この前は次女、さっきは末っ子。 2人とも苦しまないよう、ご飯をたくさん食べさせて食べ終わったら亡くなるように仕向けるっていう。 さっき見たやつは旦那がパンケーキに毒仕…
子どもが生まれてから専業主婦になり、3年目になります。今日、とある方に、子どもと長く一緒にいるのが必ずしもいいことじゃない、子どもは勝手に育つと言われました。 子どもの成長を見るのが好きで一時預かり利用しな…
小1娘の洋服選ぶより、もうすぐ3歳の息子の洋服選ぶ方が面白いし、楽しい😍 小1だけど背が高くて130を越えるか越えないかくらい、サイズは140とか150。その身長だと年齢層が中学年以上だからか、なんだかな、って思う服…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
遅めではあるけど
まぁ全然平均の範囲内
ぐらいの感じですね😁
ママリ
1歳半くらいまで歩かなかったら…くらいに思ってはいたんですけど、わたしの周りはみんな早かったので内心ドキドキはしてました😅
はじめてのママリ
うちも今そんな感じです🤣
上の子二人は1歳1ヶ月とか
もうほんと目安通りに成長してたし
保育園でも1〜2ヶ月後に生まれてる子がもう歩いてたり…🤣
1歳半までに歩けばいいのか?って🤔
それまで伝い歩きとか
ハイハイはガンガンしてましたか?😳
ママリ
伝い歩き、ハイハイはガンガンやってました!
わたし発達の専門職してたのもあって、育児書の目安とか月齢にだけ左右されちゃいけないと思いつつも、我が子となると心配だったり不安にはなるものでしたね🥹💦
一般的には1歳半くらいまでにと言われてますよね!
足の形(ハイハイする時とかの)は見て気にしていました。ちょっとした坂(室内滑り台とか)を登って行く時の足の使い方とか、下手な部分があったのでそれも関係してるんかなって思って、マッサージはしてあげてました!
はじめてのママリ
同じくです!
私も児発とか放デイの勤務経験があるので
あくまでも目安って分かってても
我が子、上の子と比較、ってなると
不安になってます😂
3番目の子が全然その気配がなくて😂
一人で立たせようとして
ちょっと手を離してみる、って言うのをやると
2回目は最初から
自分で「あー!」って言いながらしゃがみこんだり😅
一人ではやる気皆無って感じです😅
ママリ
そうなんですね!似たようなお仕事で🤝
わたしだったらひとまず1歳半前後までは見守るかなとは思います!
2歳なっても歩かないは遅いっていうので、1歳半〜2歳までの期間で受診したりするかなと思います😌
はじめてのママリ
ですよね!
いったん目安は1歳半ですよね😌
こんな夜中にありがとうございました☺️