※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
ココロ・悩み

近くの保育園でコロナが出たため、幼稚園通学に不安を感じています。皆さんは通わせるべきか、お休みすべきか、意見を聞かせてください。

コロナがだんだん広がっていってる中、近くの保育園でもコロナがでました。
私は今専業主婦で、ずっと家にはいます。
上の子夏休み明け来週から普通に幼稚園通わせるつもりでいましたが、コロナが多くなってきていて正直行かすのがこわいです😢
皆さんなら大丈夫だと信じて通わせますか?それとも、しばらくお休みしますか?😢😢
皆さんの意見お願いします。

コメント

あーか

今日から普通に通わせる予定です!
自粛してもキリがないですし、お休みしても、買い物に行った私からかかってしまったり、仕事に行った旦那からかかったりと、感染リスクがゼロになる訳では無いですし、自粛が続いて子供の集団生活での成長機会が減っていくのも心配しています…
メリットデメリット両方を考えた時に、できる限りの感染対策はしっかりして通わせていこうって旦那と話し合いました!

なあ

集団生活してたら
感染症はつきものだと
思ってるので行かせます。
子供も家にいたら退屈ですし😰

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫だとは思っていませんが、働いてなく、家からも必要以上に出てない知人がコロナに感染したので、どこでいつもらうかもうわからないと思ってます。
なので、通わせます。
個人的には、秋冬のが怖いと思ってます。

にゃん

幼稚園行っても行かなくても感染するものだと思ってます。

なので、幼稚園行かせますかねー。