※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク回数が少ないと不安。友達は6〜7回と言っているけど、大丈夫でしょうか?

2ヶ月になったばかりの赤ちゃんです!

完ミで育てて、1日のミルクの回数が4回で、
1回の量が160ミリです😂

出産日が近い友達とかは授乳回数6〜7回って
言ってたんですが、やっぱり少ないですよね😓

脱水起こすんじゃないかと不安です😓

コメント

はじめてのママリ

うちの子は1度にたくさん飲めないので、
80ml〜100mlを7回ほどあげています!
トータル量的にはうちの子と同じくらいですが、この時期脱水心配なのでもう少し回数増やした方がいいかもしれないです!

• kana

kana

なるほど!

夜、12時間くらい寝るんですけどやっぱり1回起こしてあげた方がいいですかね😂

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

12時間はさすがにあきすぎなので、1.2かい起こしてあげた方がいいと思います!

うちの子もそのくらい寝ますが、寝ながら無理やりくちにねじ込むと吸ってくれます🤣

助産師さんに空けても7時間くらいにしてねって言われました!
    赤ちゃんの胃はまだ小さいからねーと!

• 8月21日
ままん

うちの子は七回ぐらいでした!!
夜中起きない子で、心配だったので起こしてみたものの飲まない飲まない笑笑
無理やり起こされたのが嫌だったみたいです笑笑
なので、寝ながらあげてました!!
寝てる赤ちゃんに哺乳瓶くわえさせると勝手に完食してました!!
うちも完ミでしたよ!!

• kana

kana

さっき丁度3時間経ったので、寝たまましてみましたが、爆睡で頑なに口開けませんでした😂

• 8月21日
  • ままん

ままん

オムツ変えると泣いたりとか、うごうごすると思うのでそのタイミングで口に突っ込んでました笑笑

• 8月21日