コメント

退会ユーザー
しましたよー!3年前でよく覚えてないですが、寝てる間に終わりました!半日くらいだったかな?
人工授精するにしても、卵管通ってないと妊娠はしずらいので。
結果体外受精になりましたが、確率を上げたいなら、された方がいいと思います‼︎

きじ🔰
狭窄してる側から排卵する周期は精子と卵子が出会えないので妊娠チャンスは2ヶ月に1度ということになります😓
体外なら関係ないですが、タイミングや人工授精を行うのでしたらFTできる病院に転院するのもいいと思います。
静脈麻酔なので寝てる間に終わりました🙂
-
れおま
体外受精は金銭的なことも踏まえて今は考えないので…やはり転院を考えようと思います。 調べてると痛みや吐き気があった方もいたりと様々なので不安ですが😨
- 8月21日
-
きじ🔰
FTは高額療養費を請求できるので、手術までに申請しておけば15万→6万弱になりますよ💕
体外は助成金出ますが基本全て自費です😭
体外は、ほんとお金かかるのでFTからの人工授精やタイミングで授かれる事がベストですね!
手術後半年くらいは妊娠率アップするみたいです!- 8月21日
-
れおま
私は年齢的な問題もあるので少しでも早く授かりたいのですが体外受精にはなかなか踏み込めず…。
主人と相談してFTの行っている病院を探してみようと思います😢- 8月22日
れおま
ご返答ありがとうございます!
今通ってる病院ではFTの話は一切出てこないまま人工受精にステップアップさせられました…
通われてた病院で行いましたか?どこでもやってる手術なのでしょうか??
退会ユーザー
通ってたクリニックでしましたよ。でも不妊専門の大きなクリニックです。
そこに転院する前の比較的小さな病院でも検査されたので、どこでもしてるかっていうのは不明ですが、割としてるところは多いと思います。
先生とよく話し合ってから進んでもいいと思います。
私は早く授かりたかったのと、主人の結果があまりよくなかったので、タイミングは2回で割り切りました。
れおま
そうですよね…。
私も年齢的に早く授かりたいのでFTを行っている病院に転移したいと思います。ありがとうございました!