※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

授乳中でも妊娠可能性ありますか?旦那と話し合い、生理が来たらタイミングを合わせたいです。

シリンジ法で1人目は授かりました!
まだ完母で生理が来ませんが、2人目希望してます。
旦那とも話し、とりあえず生理がきたら!となりましましたが、生理がいつ来るか分からないし、その間の時間がもったいないし、、
授乳してたら妊娠しにくいと言いますが、旦那に生理きた!といい、タイミングとったら可能性ありますか?😭

コメント

るな

生理が来ていないということら、体が妊娠の準備をしていないということですので、体に負担は大きいのでは?と思います💦
妊娠する可能性はあるとは思います。
もし妊娠成立したら卒乳になりますし、今すぐ妊娠をご希望でしたら上のお子さんに断乳させ、ママ自身の身体を整えてあげた方がよいのではないかな?も思います💦

• りんりん

りんりん

ご意見ありがとうございます😊
    そうですよね😭卒乳も可哀想ですよね😭😭
    でも、わたしも30歳で旦那も36歳なので、色々と焦りが、、
    考えてみます!

• 8月20日
  • るな

るな

もう一歳ですし、離乳食でしっかり栄養とれてるならかわいそうなんてことないと思いますよ😊♡!

いろいろそれぞれのご家庭に背景ありますよね😭💦!

• 8月20日

生理が来ていなければ、排卵もしていなさそうですから、妊娠するには、奇跡的に生理が来るはずだった月に、タイミングを取ることになると思います🥺

なので、生理が再開してからでも、生理が再開する前にタイミングとっても妊娠できるタイミングは変わらないかなぁと思います😳

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!気長に生理を待ちます!

• 8月20日
てんまま

生理きていないのでしたら間近な排卵はないので、タイミングとっても厳しいと思います😭

生理きていなくても授かった方は、偶然生理が始まる周期の排卵に、タイミングをとっていたということなので…。

いつかする排卵までタイミングとり続けても、半年、下手したら一年かかると思います😱

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    気長に生理を待ちます😭

• 8月20日
まは🌸ママ

生理は待ってるしかないのかなーと思うんですが
授乳してても1度で妊娠しましたし、授乳してても大丈夫だとおもいますよ😊
何か問題がなければ妊娠中も授乳できますし。