マットレスだけで寝ている方にお聞きしたいです!ニトリのマットレスを購…
マットレスだけで寝ている方にお聞きしたいです!
ニトリのマットレスを購入予定です。
下にスノコなど敷いていますか?
直置きはカビると書いてあり...頻繁に干すつもりですが
それでも直置きは カビてしまいますかね、、?
防水シートは敷くつもりですが すのこ は高いし
虫が付くと聞いて 怖くて買えません😅
カビない方法など教えていただきたいです🙇♀️
- まるまま🍊(6歳)
コメント

ママリ
うちは古いアパートだから湿気やすいのでそのせいもあるかもですが、、カーペットの上にマットレス敷いてたことあったのですが、マットレスではなくカーペットがカビてました😭💦
なので、もしかしたらマットレスの中もカビてたのかな〜?と今になって思います!💦
最初はスノコ敷いて、その上に防湿シート敷いてからマットレス置いてましたが、その時はカビてませんでした!
ので、スノコ置いた方が安心かと思います😭
スノコはホームセンターで売ってるバラのスノコを適当に敷いてました!

出戻りママ♡
私が今使ってるのが床→スノコ→マットレス→敷布団→掛け布団って感じです!
部屋の換気などしっかりして月に1回マットレスを立ち上げて通気性をよくしてますがスノコにもマットレスにもカビははえてません^ - ^
直置きはホコリとかも気になりますしカビも気になるのでスノコは買った方がいいと思います!
私のはダブルですがネットで買えば7〜8千ぐらいで買えました!
-
まるまま🍊
月1で大丈夫なんですね😆やっぱりスノコですよね😅ネットのスノコ、どこのメーカーかわかりますか?🥺
- 8月20日
-
出戻りママ♡
楽天で出てました^ - ^
サイズによっては品切れになってるみたいですけど_(:3 」∠)_
ロールになるので片付けや外に天日干しする時とかも楽です^_^!- 8月21日
-
まるまま🍊
ありがとうございます🙇♀️💕
ロール式はいいですね🥺
私もこれにしますー!- 8月21日

haru
フローリングの上だとすぐカビると思いま😖
以前起きたらすぐ立てかけたり、薄いマットレスだったので天気の良い日は頑張って干したりしてましたが半年もたずにカビました😭
防水シート敷いて無かったからかもしれませんが😭
結局ベッド購入する事になりました😖
スノコ使った方がいいと思います🙋♀️
マンションなので湿気はそこまで無かったと思います💦
それでもカビました😭
-
まるまま🍊
半年でカビ😱😱
やっぱりスノコは必須なんですね、、!しかし 虫が心配で(笑)- 8月20日

はじめてのママリ🔰
ニトリの点で支える布団マットレス使ってます^_^
スノコもニトリで買いましたが虫ついてる事ないですよ!
独身時代に布団を床に敷いてたら見事にカビました😂わたしがズボラで敷きっぱなしが良くなかった!
毎日、マットレスを上げるならスノコ無しでもいいかと!
-
まるまま🍊
虫が付くって、よっぽどですよね😂😂安心してきました(笑)
カビたら怖いのでスノコ敷きます!
ニトリのスノコは耐久性大丈夫そうですか?😣- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
主人は独身時代から使ってるのでもう5年以上になるかと思いますが今も全然使えます!- 8月20日
-
まるまま🍊
ありがとうございます!!!
息子が飛び跳ねそうで心配ですが...😱参考になりました💕- 8月20日
まるまま🍊
やっぱりスノコですよねぇ...💧虫が付くって聞いたんですけど 大丈夫でしたか?😞そこだけが心配です(笑)
バラのスノコ!そういう手もありますね😏💗