コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もしょっちゅう首に汗疹ができて治りかけはいつも茶色のザラザラになります!
小児科ではそのザラザラも無くなるまで出された薬を塗るように言われててそうしてたら今のところ2.3日でキレイに普通の肌に戻ってますよ😃
Shiiirin
うちも茶色のザラザラになります!かさびたのもっと柔らかい感じです。周りが赤くなったり炎症起こしてなければ、保湿剤のみ塗っていたら、ポロポロ取れてきますよ!炎症ある場合はステロイド塗ってました!
綺麗に治ります!息子は繰り返してますが、治るときはあとなど残ってません!
なので、少し症状違うんですかね?皮膚科医が残るって言うくらいなので…
でも、大丈夫そうな気がしますが…
ママリ
そうなんですね!うちの息子茶色くなってから1週間近く経ってますが治ってなくて、、
皮膚科の先生に茶色の部分は塗らなくてもいいと言われましたが私は塗り続けていてそれでも良くならなくて😭
2.3日で綺麗になるんですね😭病院変えてみようかな、、😭ありがとうございました☺️