ミルク
息子も3日出ない時あってその時はベビー綿棒でベビーオイル付けておしりにグリグリしたらでましたよ。
後はお腹にのって文字をマッサージすると出るって聞きました。あたしは綿棒でしかやってませんけど
良かったら試してみて下さい

ゆきんこ。
ベビーオイルをつけた綿棒で肛門を刺激してあげたりはどうでしょう?
ただ、はいはいとかするまえの動かない赤ちゃんにはよくあることです。
気にせず(^O^)
ただ、あまりにも本人くるしそうでしたら、のの字マッサージや、綿棒で刺激ためしてあげてください!
肛門にぐい!!といれて、刺激します。うちの子はこれででます

ゆみ0609
ありがとうございますm(._.)m綿棒かんちょうは、してるんですが、出ないんです。
病院行って、浣腸してもらったら、普通の良いウンチが出て(*^_^*)
綿棒のやり方が、悪いのでしょうか??

ぶーぶ
砂糖水あげるのはどうですかー?
100ccのお湯に砂糖5g溶かし入れて20〜30cc飲ますだけです。
うんちを柔らかくして出やすくしてくれますよー!

ゆきんこ。
そうですねぇ。水分が足りてないかもしれません。。いまどのくらいの離乳食の進み具合でしょうか?
わたしはプレーンのヨーグルトをドロドロ野菜にまぜてあげたりしていました(アレルギーないこと前提、砂糖なし前提です。

ゆみ0609
砂糖水、ぜひやってみますね。
ありがとうございますm(._.)m

ゆみ0609
離乳食は、まだおかゆと野菜のペーストのみで、たんぱく質はあげていません。
プレーンのヨーグルトも、6ヶ月からなら大丈夫なんですか??(*^_^*)

たつまま
綿棒浣腸はおっぱいの後、30分以内にすると効くらしいです。
あと、赤ちゃん用のヨーグルトとバナナをあげたら2回でました♡

みーたろ
授乳はミルクですか?
うちの子も一時期便秘が酷くて、一週間出ませんでした(´・_・`)
綿棒もマッサージもダメで、浣腸してもらいました。
ミルクでしたら、10ccほど薄めてあげてみてください( ^ω^ )比重が薄くなるので出やすくなりますよ♫
あと、こまめの水分補給も大事ですね( ^ω^ )

ゆみ0609
赤ちゃん用のヨーグルト、試してみます。ありがとうございますm(._.)m

ゆみ0609
授乳は、母乳です(*^_^*)
母乳、足りてないのかなぁとか思いながら。。
こまめな水分補給も頑張ってみます。

ルナママ
うちの子も便秘や硬いウンチで悩んでいた時に栄養士さんに、柑橘系の果汁が効きますよと教えて頂いて試したらてきめん出ました(^-^)/
柑橘系は酸っぱくて嫌がるので薄めてスポイトであげました。
次に効くのはプルーン果汁、バナナ果肉、りんご果汁だそうです。
今は離乳食で繊維質のものを食べさせたら調子いいです。

ゆみ0609
柑橘系の果汁ですね。
さっそく試してみます(*^_^*)
コメント