雑談・つぶやき 気づけば今日の日中、おっぱい無し😳夜は1.2回起きるから多分授乳あるけ… 気づけば今日の日中、おっぱい無し😳 夜は1.2回起きるから多分授乳あるけど 日中おっぱい無いの楽だなぁ〜❣️ 夜間断乳、したいけど勇気が出ない🤣 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 授乳 おっぱい 夜間断乳 ちびまま(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント れいな ミルク切り替えですか?😊 8月20日 ちびまま 最近、3回食になって欲しがる時以外あげて無いんです🌟 寝る前の授乳のみミルクにして、それ以外は母乳ですよ〜😊 8月20日 れいな うちも10ヶ月ですが最近3回食にしました! うちの子も欲しがらないので欲しがらなかったらほんとにあげないことになるんですよね😅💕 ごはんそんなに食べてないんですけどね😅💕 8月20日 ちびまま そうなんですね🌼 最近おっぱい飲まない分、食欲もでてきたのか前より食べてくれるようになったので助かってます😊💦 足りてるのか、これで良いのか心配になりますよね🥺 8月20日 れいな そうなんですよね~🙌🤣💕 どのくらい食べてますか?😊 8月20日 ちびまま 200は食べてますかね🤔 それ以上の時もありますが大体200です〜!普通くらいだと思うんですけど前は本当に食べなかったので🤢 れいなさんのお子さんはどれくらい食べますか??🌼 8月20日 れいな 200めっちゃ食べますね!! それって普通なんですか?😳💕200も食べないですよ~!! ご飯90~100であとちまちましたおかず少しで、うどんの時は200ないくらい食べますが🤣 それでも欲しがらないので少食ちゃんかもです😅🙌 8月20日 ちびまま あ、そうなんですか!!😳 なんかこの前ママリで9ヶ月で200は少ないって見かけて💦 まじかー!!って思ってたんです🥺笑 うちもご飯90とかで、野菜とかで無理くり量増やしてる感じです😂 タンパク質の食材でも量変わってくるから難しいですよね💦 あ、うどん好きですか?🥰 うちの子もうどん好きらしいです〜🌼子供ってうどん好きなんですかね💕 その子その子で本当に違うんだな〜と思いますよね🤔 ちなみに断乳とか視野に入れてますか?? 8月20日 れいな 少ないんですか?笑 その人のお子さんはめちゃくちゃ食べるとかだったのかもですね?笑 200ってめちゃくちゃ多いと思いますが😅🙌 うどんはなんかパクパク食べてくれますね♡ うどんたったらなんか固形のものもすんなり食べてくれるような気がします笑 なんかおっぱいなくてもいけそうなのでしようかなーとも思った時期がありましたが、わたし授乳の時間が大好きでやめるとなったらやっぱり寂しくて、なのでとりあえず1歳まではやめません😊笑 でも1歳までに断乳する場合はフォローアップあげた方がいい的な感じですよね?😊 8月20日 ちびまま 私も全然わからなくて、それ見て少ないんだ、とびっくりでした💦 ですよね!なんだか安心しました😊 ありがとうございます🌟 食べやすいんですかね♡ 明日の朝もうどんにします😂👍 そうなんですね🌼私も必要なら飲むまで飲まそうと思っててまだ夜中飲ませてるんですけど、この時期になると結構その話題が出てきてるので気になって💦教えて頂きありがとうございます🥰 フォローアップは離乳食が食べれてたら要らないらしいです🌟 なのでせめてもの寝る前にミルク飲ませてます😂 8月20日 れいな うちパン系なんか食べてくれないんですよね😅🙌 朝とかパンあげたいんですけど🤭 フォローアップミルク極小量たまに食事の後にあげてます😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまま
最近、3回食になって欲しがる時以外あげて無いんです🌟
寝る前の授乳のみミルクにして、それ以外は母乳ですよ〜😊
れいな
うちも10ヶ月ですが最近3回食にしました!
うちの子も欲しがらないので欲しがらなかったらほんとにあげないことになるんですよね😅💕
ごはんそんなに食べてないんですけどね😅💕
ちびまま
そうなんですね🌼
最近おっぱい飲まない分、食欲もでてきたのか前より食べてくれるようになったので助かってます😊💦
足りてるのか、これで良いのか心配になりますよね🥺
れいな
そうなんですよね~🙌🤣💕
どのくらい食べてますか?😊
ちびまま
200は食べてますかね🤔
それ以上の時もありますが大体200です〜!普通くらいだと思うんですけど前は本当に食べなかったので🤢
れいなさんのお子さんはどれくらい食べますか??🌼
れいな
200めっちゃ食べますね!!
それって普通なんですか?😳💕200も食べないですよ~!!
ご飯90~100であとちまちましたおかず少しで、うどんの時は200ないくらい食べますが🤣
それでも欲しがらないので少食ちゃんかもです😅🙌
ちびまま
あ、そうなんですか!!😳
なんかこの前ママリで9ヶ月で200は少ないって見かけて💦
まじかー!!って思ってたんです🥺笑
うちもご飯90とかで、野菜とかで無理くり量増やしてる感じです😂
タンパク質の食材でも量変わってくるから難しいですよね💦
あ、うどん好きですか?🥰
うちの子もうどん好きらしいです〜🌼子供ってうどん好きなんですかね💕
その子その子で本当に違うんだな〜と思いますよね🤔
ちなみに断乳とか視野に入れてますか??
れいな
少ないんですか?笑
その人のお子さんはめちゃくちゃ食べるとかだったのかもですね?笑
200ってめちゃくちゃ多いと思いますが😅🙌
うどんはなんかパクパク食べてくれますね♡
うどんたったらなんか固形のものもすんなり食べてくれるような気がします笑
なんかおっぱいなくてもいけそうなのでしようかなーとも思った時期がありましたが、わたし授乳の時間が大好きでやめるとなったらやっぱり寂しくて、なのでとりあえず1歳まではやめません😊笑
でも1歳までに断乳する場合はフォローアップあげた方がいい的な感じですよね?😊
ちびまま
私も全然わからなくて、それ見て少ないんだ、とびっくりでした💦
ですよね!なんだか安心しました😊
ありがとうございます🌟
食べやすいんですかね♡
明日の朝もうどんにします😂👍
そうなんですね🌼私も必要なら飲むまで飲まそうと思っててまだ夜中飲ませてるんですけど、この時期になると結構その話題が出てきてるので気になって💦教えて頂きありがとうございます🥰
フォローアップは離乳食が食べれてたら要らないらしいです🌟
なのでせめてもの寝る前にミルク飲ませてます😂
れいな
うちパン系なんか食べてくれないんですよね😅🙌
朝とかパンあげたいんですけど🤭
フォローアップミルク極小量たまに食事の後にあげてます😊